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domingo, 15 de janeiro de 2012

bolo de pascoa

Para esta receita você precisará de uma assadeira com furo central grande untada e polvilhada; um prato grande; batedeira, bacia e aro; um fouet e uma espátula pão duro
Ingredientes •225 g (7 colheres de sopa) de manteiga em temperatura ambiente •275 g (2 ¼ xícaras de chá) de farinha de trigo com fermento •225 g (2 e 1/3 xícaras de chá) de açúcar mascavo •100 g (1 xícaras de chá) de passas pretas sem caroço •100 g (1 xícaras de chá) de passas brancas sem caroço •40 g (1 xícara de café) de conhaque ou rum •70 g (½ xícaras de chá) de frutas cristalizadas picadas •70 g (½ xícaras de chá) de nozes picadas •1 colher de chá de canela em pó •1 colher de chá de noz moscada •1 pitada de cravo em pó •5 ovos (280 g) Para a decoração •2 xícaras de chá de açúcar de confeiteiro •Frutas cristalizadas a gosto •4 colheres de sopa de água •1 limão Modo de preparo Pré-aqueça o forno em 250 graus C. Bata na batedeira a manteiga, o açúcar, o conhaque, a noz-moscada e a canela em pó. Acrescente os ovos um a um, batendo sempre. Desligue a batedeira, adicione a farinha de trigo e acrescente o restante dos ingredientes mexendo com o fouet delicadamente. Abaixe a temperatura do forno para 200 graus C e leve para assar por aproximadamente 50 minutos. Retire do forno e espere esfriar. Misture o açúcar de confeiteiro com a água e algumas gotas de limão e espalhe por cima do bolo. Enfeite com frutas cristalizadas ou decore a gosto. Dica: Não deixe de passar as passas e frutas cristalizadas na farinha de trigo para elas não afundarem.

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