Crie glitters aqui!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

sexta-feira, 27 de janeiro de 2012

enfornado de beringelas

2 xícaras (chá) de manjericão fresco picado
2 colheres (chá) de orégano seco 4 berinjelas descascadas parcialmente e cortadas em fatias finas 3 ovos batidos 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 4 xicaras (chá) de farinha de rosca ou farinha do miolo de pão 500 g de molho de tomate 500 g de tomate pelado 500 g de mussarela ralada 100 g de queijo parmesão ralado 2 dentes de alho 4 colheres (sopa) de azeite Sal e pimenta-do-reino a gosto 1 litro de óleo de girassol Modo de preparo Em uma panela media doure o alho em duas colheres de azeite tomando cuidado para não queimar, pois o alho queimado tem um gosto amargo. Insira o molho de tomate juntamente com o tomate pelado, tempere com sal, pimenta do reino e orégano. Deixe refogar por 20 minutos em fogo baixo. Reserve. Descasque a berinjela em listas como se fosse uma "camisa" listrada. Corte em rodelas e reserve. Tempere as berinjelas com sal e pimenta do reino e empane na seguinte ordem: farinha de trigo, ovo e farinha panko. Reserve. Aqueça o óleo e frite as rodelas de berinjela tomando cuidado para não queimar. Numa travessa refratária, faça uma base com o molho, em seguida, uma camada de berinjelas, uma camada de molho de tomate, uma camada de manjericão e finalize com a mussarela. Repita o procedimento ate' finalizar os ingredientes. Finalize com o queijo parmesão e leve ao forno por 30 minutos a 180 graus.

Nenhum comentário:

Postar um comentário