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quarta-feira, 18 de janeiro de 2012

bobó de camarão

Bobó de Camarão
Ingredientes - 1 kg de camarões médios frescos e limpos - 2 kg de aimpim ou mandioca - suco de 01 limão - 250 ml de leite de coco (1 vidro) - ½ xícara (chá) de azeite de oliva - 2 dentes de alho amassados - 2 cebolas picadas - 2 tomates sem pele e sem sementes, picados - 1/2 pimentão vermelho picado - 1 folha de louro - 2 tabletes de caldo de peixe - ½ xícara (chá) de azeite de dendê (opcional) - 1 caixa de pomodoro (polpa de tomate) - sal e pimenta a gosto - água fervendo (se houver necessidade) Maneira de Preparar o Creme de Mandioca Descasque a mandioca, corte em pedaços retirando o fio central. Lave bem, e leve para cozinhar, em uma panela de pressão, com a folha de louro e os tabletes do caldo de peixe, por aproximadamente 40 minutos, ou até que fique macia. Tenha cuidado para a mandioca não agarrar na panela pois a água seca muito rápido. Se houver necessidade coloque mais água durante o cozimento. Após estar cozida bata a mandioca, com a água que restou do cozimento, e ainda quente, no liquidificador, ou passe pelo processador, retirando antes a folha de louro. Se durante o batimento do aimpim pelo liquidificador, ou pelo processador, o mesmo estiver muito grosso, dificultando o procedimento, acrescente água quente aos poucos, o quanto seja necessário. Deve ficar um creme grosso porém não aguado. Reserve. Maneira de Preparar o Camarão Descasque os camarões, lave bem. Tempere com de sal, pimenta e o caldo do limão e deixe marinar. Leve ao fogo médio uma frigideira com o azeite de oliva e refogue o alho até dourar. Acrescente a cebola, o pimentão, os tomates picados e a polpa de tomate deixando cozinhar por cerca de 10 minutos. Quando os temperos estiverem cozidos, aumente o fogo e refogue neste molho os camarões por 3 minutos. Em uma panela grande, coloque o camarão refogado, o creme da mandioca e leve ao fogo alto. Tempere com sal e pimenta a gosto. Quando ferver, e por último, adicione o leite de coco, o azeite de dendê e o coentro. Deixe apurar mais um pouco, mexendo sempre. Sirva quente com arroz branco.

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