sexta-feira, 27 de janeiro de 2012
sobremesa de melancia
Ingredientes
Forma de gelo
1 maço de hortelãs lavado e desfolhado
2 litros de água filtrada
1 pitada de sal
Gelo
Sopa
Polpa de ½ melancia madura sem sementes
Açúcar
Raspas de gengibre
2 colheres (sopa) de água de laranjeira
5 colheres (sopa) de grenadine
5 colheres (sopa) de licor de frutas (opcional)
Suco de ½ limão siciliano
Modo de preparo
Forma de gelo
Branqueie a hortelã em água fervente com o sal e água com gelo. Bata no liquidificador, a hortelã branqueada com a água filtrada, coe e coloque em um vasilhame redondo grande. Por cima, coloque outro vasilhame menor dentro e deixe no freezer de um dia para o outro.
Sopa
Coloque todos os ingredientes no liquidificador, triture e coe. Desenforme a forma de gelo coloque a sopa dentro dela e sirva imediatamente.
Sugestão: sirva com sorbet de limão siciliano
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário