sexta-feira, 27 de janeiro de 2012
panquecas e crepes
Massa
1 xícara de água
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de aveia em flocos finos
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de óleo de milho
1 ovo
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de sementes de gergelim
Recheio
1 lata de atum
2 colheres (sopa) de alho poró em rodelas
2 colheres (sopa) de maionese light
1 tomate sem sementes em cubos pequenos
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de cebolinha picada
2 colheres (sopa) de cenoura ralada
2 floretes de brócolis cozidos no vapor
Modo de preparo
Misturar todos os ingredientes (menos o gergelim) e bater com o mixer os liquidificador até que fique homogêneo. Deixar descansar por 30 minutos na geladeira.
Aquecer uma frigideira antiaderente em fogo médio, colocar uma porção da massa e espalhar para que fique fina – polvilhar o gergelim.
Aguardar 1 minuto e virar a massa. Cozinhar mais 1 minuto e retirar do fogo. Reservar.
Recheio
Misturar o atum, o alho poró, a maionese, o tomate e a cebolinha. Misturar bem.
Sobre a massa do crepe, colocar uma porção deste recheio e espalhar. Cobrir com a cenoura ralada e com o brócolis. Fazer a dobra e servir.
Crepe de frutas grelhadas
Massa
1 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de aveia em flocos finos
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de óleo de milho
1 ovo
1 pitada de açúcar
1 colher (sopa) de cacau em pó
Recheio
1 maçã picada
2 colheres (sopa) de manga picada
3 colheres (sopa) de abacaxi picado
1 banana prata picada
6 morangos picados
1 cravo
1 canela
Modo de preparo
Misturar todos os ingredientes e bater com o mixer os liquidificador até que fique homogêneo. Deixar descansar por 30 minutos na geladeira.
Aquecer uma frigideira antiaderente em fogo médio, colocar uma porção da massa e espalhar para que fique fina.
Aguardar 1 minuto e virar a massa. Cozinhar mais 1 minuto e retirar do fogo. Reservar
Recheio
Aquecer uma frigideira em fogo médio e adicionar todos os ingredientes. Grelhar por 2 minutos, desligar o fogo e reservar.
Sobre a massa do crepe, colocar uma porção das frutas, fazer a dobra e servir.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário