sexta-feira, 27 de janeiro de 2012
bacalhau com batatas -couve e salada de feijão
ngredientes
500 g bacalhau dessalgado e desfiado
400 g batata
200 g manteiga sem sal
1 cebola média picada
Salada de feijão preto:
200 g feijão preto
Louro
½ cebola
2 tomates
Salsinha
Azeite, sal e pimenta
Couve refogada:
2 maços de couve picada
4 dentes de alho
Sal e pimenta
Óleo para refogar
Modo de preparo
Brandade de bacalhau:
Cozinhe as batatas com casca, colocando-as em água fria e deixando aquecer com a água. Descasque e faça um purê. Adicione 100 g de manteiga e tempere com um pouco de sal e pimenta.
Refogue a cebola com a manteiga restante. Adicione o bacalhau e deixe refogar por pouco tempo, para não ressecar. Misture o purê com o bacalhau.
Salada de feijão preto:
Cozinhe o feijão preto com água e louro. Deixe ficar al dente.
Escorra o feijão e deixe esfriar.
Corte a cebola e o tomate em cubos e misture com o feijão. Adicione salsinha picada e tempere com sal, azeite, pimenta do reino a gosto.
Couve refogada:
Pique o alho bem miúdo. Refogue com óleo e adicione a couve.
Montagem:
Coloque no prato uma colherada da couve e faça um buraco no meio.
Com o auxilio de outra colher, coloque a brandade no centro.
Finalize colocando um pouco da salada de feijão ao lado e e sirva imediatamente.
Para decorar, pode colocar alguns chips de alho.
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