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sexta-feira, 27 de janeiro de 2012

bacalhau com batatas -couve e salada de feijão

ngredientes
500 g bacalhau dessalgado e desfiado 400 g batata 200 g manteiga sem sal 1 cebola média picada Salada de feijão preto: 200 g feijão preto Louro ½ cebola 2 tomates Salsinha Azeite, sal e pimenta Couve refogada: 2 maços de couve picada 4 dentes de alho Sal e pimenta Óleo para refogar Modo de preparo Brandade de bacalhau: Cozinhe as batatas com casca, colocando-as em água fria e deixando aquecer com a água. Descasque e faça um purê. Adicione 100 g de manteiga e tempere com um pouco de sal e pimenta. Refogue a cebola com a manteiga restante. Adicione o bacalhau e deixe refogar por pouco tempo, para não ressecar. Misture o purê com o bacalhau. Salada de feijão preto: Cozinhe o feijão preto com água e louro. Deixe ficar al dente. Escorra o feijão e deixe esfriar. Corte a cebola e o tomate em cubos e misture com o feijão. Adicione salsinha picada e tempere com sal, azeite, pimenta do reino a gosto. Couve refogada: Pique o alho bem miúdo. Refogue com óleo e adicione a couve. Montagem: Coloque no prato uma colherada da couve e faça um buraco no meio. Com o auxilio de outra colher, coloque a brandade no centro. Finalize colocando um pouco da salada de feijão ao lado e e sirva imediatamente. Para decorar, pode colocar alguns chips de alho.

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