terça-feira, 17 de janeiro de 2012
mousse tapioca e baba de moça
usse de Tapioca:
1 xícara (chá) de tapioca em grãos
2 xícaras (chá) de leite integral
1 lata de creme de leite com o soro
1 vidro de leite de coco
150 g de chocolate branco derretido
1 sachê de gelatina incolor hidratado e dissolvido
1 ½ xícara (chá) de chantilly
Creme de coco:
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 lata de creme de leite com o soro
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
80 g de coco em flocos
1 xícara (chá) de chantilly em ponto mole
Baba de Moça:
175 g de açúcar refinado
250 ml de água
1cm de fava de baunilha
10 g de manteiga
25 g de amido de milho
150 ml de leite de coco
9 gemas peneiradas
1 colher (chá) de aroma de baunilha
1 colher (chá) de aroma de rum
Modo de preparo
Mousse:
Hidrate a tapioca com o leite (cerca de 30 minutos), Reserve. Em seguida derreta o chocolate e acrescente o creme de leite, misture até homogenizar. Junte o leite de coco e homogenize. Junte essa mistura à tapioca hidratada e macia e misture bem. Por último acrescente a gelatina hidratada e dissolvida, misture bem e para finalizar entre com o chantilly. Reserve para montagem.
Creme de coco:
Em uma panela coloque o leite condensado e misture a farinha de trigo, em seguida acrescente o creme de leite, a manteiga e o coco, misture tudo e leve ao fogo médio mexendo sempre. Assim que levantar fervura ferva por 5 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar e junte o chantilly. Reserve para montagem.
Baba de Moça:
Em uma panela média faça uma calda em ponto de fio fraco com o açúcar, a água e a fava de baunilha. Desligue o fogo e junte a manteiga e deixe amornar. Em seguida agregue o amido de milho dissolvido no leite de coco e as gemas peneiradas. Volte ao fogo, mexendo sempre até obter um creme firme e brilhante. Por último agregue os aromas.Reserve para montagem.
Montagem:
Em taças individuais inicie a montagem das mousses. Coloque uma porção de mousse, uma porção de creme de coco, repita a camada de mousse e de creme de coco. Leve para gelar por 4 horas. No momento de servir finalize com a baba de moça. Decore a gosto e sirva a seguir.
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