Crie glitters aqui!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

terça-feira, 17 de janeiro de 2012

mousse tapioca e baba de moça

usse de Tapioca: 1 xícara (chá) de tapioca em grãos 2 xícaras (chá) de leite integral 1 lata de creme de leite com o soro 1 vidro de leite de coco 150 g de chocolate branco derretido 1 sachê de gelatina incolor hidratado e dissolvido 1 ½ xícara (chá) de chantilly Creme de coco: 1 lata de leite condensado 1 colher (sopa) de farinha de trigo 1 lata de creme de leite com o soro 1 colher (sopa) de manteiga sem sal 80 g de coco em flocos 1 xícara (chá) de chantilly em ponto mole Baba de Moça: 175 g de açúcar refinado 250 ml de água 1cm de fava de baunilha 10 g de manteiga 25 g de amido de milho 150 ml de leite de coco 9 gemas peneiradas 1 colher (chá) de aroma de baunilha 1 colher (chá) de aroma de rum Modo de preparo Mousse: Hidrate a tapioca com o leite (cerca de 30 minutos), Reserve. Em seguida derreta o chocolate e acrescente o creme de leite, misture até homogenizar. Junte o leite de coco e homogenize. Junte essa mistura à tapioca hidratada e macia e misture bem. Por último acrescente a gelatina hidratada e dissolvida, misture bem e para finalizar entre com o chantilly. Reserve para montagem. Creme de coco: Em uma panela coloque o leite condensado e misture a farinha de trigo, em seguida acrescente o creme de leite, a manteiga e o coco, misture tudo e leve ao fogo médio mexendo sempre. Assim que levantar fervura ferva por 5 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar e junte o chantilly. Reserve para montagem. Baba de Moça: Em uma panela média faça uma calda em ponto de fio fraco com o açúcar, a água e a fava de baunilha. Desligue o fogo e junte a manteiga e deixe amornar. Em seguida agregue o amido de milho dissolvido no leite de coco e as gemas peneiradas. Volte ao fogo, mexendo sempre até obter um creme firme e brilhante. Por último agregue os aromas.Reserve para montagem.
Montagem: Em taças individuais inicie a montagem das mousses. Coloque uma porção de mousse, uma porção de creme de coco, repita a camada de mousse e de creme de coco. Leve para gelar por 4 horas. No momento de servir finalize com a baba de moça. Decore a gosto e sirva a seguir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário