terça-feira, 31 de janeiro de 2012
lasanha doce de chocolate com morango
Massa
1 Pacote de massa de lasanha
1 Colher (chá) de canela
1 Colher (chá) de essência de baunilha
1 Colher (sopa) de açúcar
Calda de frutas vermelhas
4 Xícaras (chá) de frutas vermelhas picadas
2 Xícaras (chá) de açúcar refinado
½ Xícara (chá) de água
Suco de 2 limões
Molho de chocolate
450 g de Cream Cheese
1 Xícara (chá) de Creme de leite
1 Xícara (chá) de açúcar refinado
½ Xícara (chá) de Leite condensado
1 Colher (sopa) de amido de milho
3 Ovos inteiros
3 Gemas
2 Tabletes de chocolate amargo derretidos
2 Colheres (chá) de essência de baunilha
Cobertura
300 g de Queijo mussarela ralado
½ Xícara (chá) de Leite condensado
200 g de Amêndoas
Modo de fazer
Misture delicadamente todos os ingredientes da calda e leve em fogo baixo, sem tampa, mexendo sempre, até que as frutas fiquem macias e a calda fique espessa e num vermelho vivo e bonito. Reserve.
Cozinhe a massa da lasanha em água fervente, temperada com as especiarias. Reserve.
Numa batedeira, bata o cream cheese, creme de leite, açúcar e o amido.
Acrescente ½ Xícara (chá) de leite condensado, os ovos, as gemas, a baunilha e, por último o chocolate derretido.
Monte a sua lasanha da seguinte forma: 1 camada de molho de chocolate, 1 de massa, as amêndoas, mais massa, calda de frutas vermelhas, massa, molho de chocolate, queijo muçarela, massa e finaliza com o molho de chocolate, queijo e por cima e ½ Xícara (chá) de leite condensado. Asse em banho-maria de 45 min a 1 hora, em forno de 180°. Sirva quente, com mais calda e com uma bola de sorvete se desejar.
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