quinta-feira, 19 de janeiro de 2012
NGREDIENTES
½ quilo de bacalhau
1 quilo de farinha de trigo
3 ovos
2 gemas
1 cebola
1 dente de alho
1 maço de salsinha
½ quilo de batatas
Pimenta do reino a gosto
Óleo para fritar
MODO DE PREPARO
Corte o bacalhau em três postas grandes, dessalgue, cozinhe apenas em água e desfie o peixe. Cozinhe as batatas e faça um purê. Corte a cebola, a salsinha e o alho em pedaços pequenos e junte todos os ingredientes formando uma massa.
Monte os pasteis com auxílio de uma colher e frite em óleo quente.
PATANISCAS
INGREDIENTES
½ quilo de bacalhau
Farinha de trigo a gosto
3 ovos
1 gema
1 cebola
1 dente de alho
Salsinha a gosto
Pimenta do reino a gosto
Óleo para fritar
1 xícara (chá) de leite
1 pitada de fermento em pó
1 pitada de sal
MODO DE PREPARO
Corte o bacalhau em três postas grandes, dessalgue, cozinhe apenas em água e tire lascas do peixe. Acrescente todos os ingredientes em um recipiente e misture formando uma massa. Com auxílio de uma colher, frite as pataniscas em óleo bem quente
massa de pastel caseira
Ingredientes
Por Claudia_midori
2 xícaras (de chá) de farinha de trigo
3 colheres (de sopa) de gordura vegetal hidrogenada Saúde
1 colher (de sopa) de aguardente
1/2 colher (de sopa) de sal
1 xícara (de chá) de água morna
Modo de preparo
Numa tigela, coloque a farinha, a gordura e aguardente. Acrescente aos poucos a água morna temperada com o sal e amasse com as mãos até a massa ficar lisa. Deixe descansar por 10 minutos.
Abra amassa em superfície enfarinhada. Recheie com o recheio de sua preferência (doce ou salgado) e faça os pastéis.
Frite em óleo bem quente até ficarem dourados.
Dicas
Rendimento é de 20 pastéis.
O resultado será pastéis sequinhos.
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