quinta-feira, 26 de janeiro de 2012
camarões empanados
Ingredientes
• 500 g de camarão médio limpo
• óleo para fritar
• fondor maggi
Massa:
• 3 colheres (chá) de fermento em pó
• 1 pitada de pimenta-do-reino
• 1 colher (chá) de sal
• 1 xícara (chá) de farinha de trigo
Molho Rosado:
• 2 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
• 2 colheres (chá) de catchup
• ½ colher (chá) de pimenta-do-reino
• ½ colher (chá) de fondor maggi
• 3 colheres (chá) de açúcar
• 1½ colher (sopa) de óleo
• 1 xícara (chá) de suco de abacaxi concentrado
Preparo da Receita
Limpe os camarões, tendo o cuidado de não arrancar a cauda. Com uma faca afiada, faça um corte ao longo das costas do camarão, sem contudo separar as duas metades; tire as tripas, lave-os e tempere com Fondor. Deixe tomar gosto.
Massa: Misture todos os ingredientes com uma xícara (chá) de água. Seque os camarões em um guardanapo, sempre pela cauda e mergulhe-os um a um, na massa. Frite-os em óleo, em fogo médio, para que dourem lentamente.
Molho rosado: Coloque em uma panela o suco de abacaxi, o óleo, o açúcar, o Fondor, a pimenta e leve ao fogo. Quando ferver, junte a maisena dissolvida em meio copo de água fria e mexa até engrossar um pouco; por último, coloque o ketchup. Sirva com os camarões.
Dica para esta receita
Congelamento: Não recomendamos o congelamento desta receita, pois há alteração de textura da massa.
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