quarta-feira, 18 de janeiro de 2012
torta de lnguiça
INGREDIENTES
MASSA
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 ovo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de gordura vegetal
1 colher (sopa) de margarina
1 pitada de sal
½ xícara (chá) de leite
RECHEIO
2 colheres (sopa) de azeite
1 quilo de lingüiça
3 tomates picados, sem pele e sementes
1 cebola picada
3 dentes de alho amassados
1 xícara (chá) de ervilhas
4 colheres (sopa) de cheiro verde picado
PINCELAR
1 gema
2 colheres (de sopa) de leite
MODO DE PREPARO
Em uma vasilha misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea, usando o leite na quantia necessária. Deixe descansar por mais ou menos 20 minutos.
Em uma panela refogue no azeite, o óleo, a cebola, a lingüiça sem a pele, os tomates, o cheiro verde e, por último, as ervilhas. Deixe esfriar.
Abra a massa, forre o fundo e as laterais de uma forma untada e polvilhada, coloque o recheio e cubra com o restante da massa. Pincele gema com o leite. Leve ao forno pré-aquecido por mais ou menos 25 minutos. Sirva com suco natural.
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