segunda-feira, 30 de janeiro de 2012
pirão
ngredientes
3 tomates maduros
2 cebolas médias
1 pimentão verde
200ml de água
4 dentes de alho amassados
Pimenta do reino a gosto
50ml de azeite de oliva
Suco de 3 limões
Colorau ou urucum a gosto
2 colheres (sopa) de coentro
2 colheres (sopa) de cebolinha
Sal a gosto
250ml de leite de coco
1/2 xícara (chá) de azeite de dendê
1 xícara (chá) de farinha de mandioca
modo de preparo
Bata no liquidificador os tomates, a cebola, o pimentão e a água.
Numa panela, jogue esse molho batido, acrescente o alho, a pimenta do reino, o azeite de oliva, o suco de limão, o colorau, o coentro, a cebolinha, o leite de coco, o azeite de dendê, acerte o sal, mexa e leve ao fogo até levantar fervura.
Adicione a farinha aos poucos, mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela (não deixe ficar grosso).
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