quinta-feira, 19 de janeiro de 2012
saltenhas
gredientes
150 g de margarina ou gordura hidrogenada
2 gemas
1 xícara (chá) de água
1 colher (café) de sal
1 colher (sobremesa) de colorau
1 colher (sopa) de vinagre branco
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 gema para pincelar
Recheio
1 xícara (chá) de cebola picada
½ xícara (chá) de uvas-passas pretas sem sementes
¼ xícara (chá) de água
3 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (chá) de farinha de trigo
½ colher (chá) de cominho em pó
½ colher (chá) de pimenta dedo de moça picada
400 g de carne moída
Azeitonas verdes sem caroços picadas
2 ovos cozidos e picados
Sal
Pimenta do reino
Modo de preparo
Massa
Misture os
ingredientes secos e depois acrescente os demais ingredientes, até obter uma massa lisa e homogênea. Deixe descansar por no mínimo 2 horas, podendo ser feita de um dia para o outro.
Recheio
Frite a cebola na manteiga em fogo baixo até ficar macia, junte a carne e o cominho, sal, pimenta-do-reino e a dedo de moça, as uvas passas e as azeitonas verdes. Cozinhe mexendo, até a carne ficar macia e dourada, acrescente a água, quando começar a ferver, junte a farinha e mexa até engrossar. Retire do fogo e acrescente os ovos cozidos e picados. Deixe esfriar.
Montagem
Abra com um rolo e corte um circulo de massa no tamanho desejado. Coloque um pouco do recheio e preencha a metade de círculo de massa com o recheio. Molhe as beiradas da massa com água e dobre ao meio, como um pastel. Dobre sucessivamente em pequenos pedaços até formar um cordão ou aperte com a ponta do dedo ou com auxílio de um grafo. Pincele com a gema, arrume em pé na assadeira, com o arco para cima e asse em forno pré-aquecido a 180º por 20 minutos ou até dourar.
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