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quinta-feira, 19 de janeiro de 2012

saltenhas

gredientes 150 g de margarina ou gordura hidrogenada 2 gemas 1 xícara (chá) de água 1 colher (café) de sal 1 colher (sobremesa) de colorau 1 colher (sopa) de vinagre branco 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 gema para pincelar Recheio 1 xícara (chá) de cebola picada ½ xícara (chá) de uvas-passas pretas sem sementes ¼ xícara (chá) de água 3 colheres (sopa) de manteiga 2 colheres (chá) de farinha de trigo ½ colher (chá) de cominho em pó ½ colher (chá) de pimenta dedo de moça picada 400 g de carne moída Azeitonas verdes sem caroços picadas 2 ovos cozidos e picados Sal Pimenta do reino Modo de preparo Massa Misture os
ingredientes secos e depois acrescente os demais ingredientes, até obter uma massa lisa e homogênea. Deixe descansar por no mínimo 2 horas, podendo ser feita de um dia para o outro. Recheio Frite a cebola na manteiga em fogo baixo até ficar macia, junte a carne e o cominho, sal, pimenta-do-reino e a dedo de moça, as uvas passas e as azeitonas verdes. Cozinhe mexendo, até a carne ficar macia e dourada, acrescente a água, quando começar a ferver, junte a farinha e mexa até engrossar. Retire do fogo e acrescente os ovos cozidos e picados. Deixe esfriar. Montagem Abra com um rolo e corte um circulo de massa no tamanho desejado. Coloque um pouco do recheio e preencha a metade de círculo de massa com o recheio. Molhe as beiradas da massa com água e dobre ao meio, como um pastel. Dobre sucessivamente em pequenos pedaços até formar um cordão ou aperte com a ponta do dedo ou com auxílio de um grafo. Pincele com a gema, arrume em pé na assadeira, com o arco para cima e asse em forno pré-aquecido a 180º por 20 minutos ou até dourar.

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