domingo, 22 de janeiro de 2012
lagostin com batata doce agridoce
Para o xarope:
Ingredientes:
350ml de água
80g de açúcar
2 barras de canela
3 cravos
2 anis estrelados
100g de gengibre fatiado
Suco de 2 limões siciliano (se não tiver siciliano pode ser o verde)
Modo de preparo:
Coloque em uma panela com água fervendo o açúcar, a canela, os cravos, o anis estrelado, o gengibre cortado com casca e o suco de limão siciliano.
Para a batata doce:
Ingredientes:
2 batatas doces grandes com casca
Modo de preparo:
Corte uma batata com casca em lâminas longas e muito finas. Ferva as lâminas neste caldo por 5 a 10 minutos, retire e guarde. Tire as lâminas de batata do caldo e coloque em um pirex. Acrescente azeite e deixe na geladeira por 6 horas. Corte a segunda batata, também com casca, em lâminas longas, de cerca de 1mm de espessura. Coloque essas lâminas na água com gelo durante cinco minutos. Retire do gelo e seque num pano.
Para as lagostinas:
Ingredientes:
12 lagostinas bem frescas descascadas
Sal e pimenta-do-reino moída
Modo de preparo:
Tempere as lagostinas com sal e pimenta-do-reino moída. Enrole cada uma nas fatias de batata doce que foram secas. Coloque um palito para prender o lagostim na batata e frite numa panela com metade de óleo e metade de azeite. Frite por aproximadamente 2 minutos e seque antes de servir.
Para servir:
Ingredientes:
60ml de azeite extra virgem
4 alcaparras graúdas
4 filés de aliche em cubos
Mini rúcula e manjericão
3 coentros em grão
1 pitada de flor de sal (sal marinho)
Modo de arrumação do prato para servir:
Em um prato, disponha uma lâmina de batata doce (depois de ficar por 6 horas na geladeira). Acrescente 3 ou 4 grãos de coentro, sal marinho, aliche e as alcaparras cortadas em dois. Decore com mini ervas (manjericão e mini rúcula ou qualquer outra erva da preferência), disponha as lagostinas crisp em cima e tempere com azeite.
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