domingo, 8 de janeiro de 2012
bolo dos reis
Para que você também participe desta comemoração, selecionamos uma receita fácil e prática, que fica pronta em 20 minutos e rende 20 porções. Confira
Ingredientes:
•¼ xícara (chá) de uvas passas brancas
•½ xícara (chá) de damasco seco picado
•¼ xícara (chá) de ameixa seca picada
•½ xícara (chá) de castanha do Pará picada
•2 xícaras (chá) de farinha de trigo
•½ xícara (chá) de aveia em flocos finos
•1 colher (sopa) de cacau
•1 colher (chá) de canela
•½ colher (sopa) de fermento químico
•1 ovo
•¼ xícara (chá) de óleo (50 ml)
•1 saquinho de frutose (125 g)
•Raspas de ½ laranja
•1 xícara (chá) de suco de laranja (200 ml)
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes secos em uma vasilha grande. Em outra vasilha, bata o ovo junto com o óleo, a frutose e as raspas de laranja até aerar. Misture o suco de laranja. Junte esse líquido aos ingredientes secos e misture bem até obter uma massa cremosa.
Coloque essa massa em uma forma retangular pequena (20 x 30 cm) untada e enfarinhada. Leve para assar em forno médio (180 graus C) pré-aquecido por cerca de 40 minutos, ou até que, ao espetar um palito no bolo, ele saia limpo.
Espere esfriar, desenforme e corte o bolo em quadradinhos.
Dica: sirva o bolo acompanhado de uma calda de chocolate amargo.
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