Crie glitters aqui!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

domingo, 8 de janeiro de 2012

bolo dos reis

Para que você também participe desta comemoração, selecionamos uma receita fácil e prática, que fica pronta em 20 minutos e rende 20 porções. Confira Ingredientes: •¼ xícara (chá) de uvas passas brancas •½ xícara (chá) de damasco seco picado •¼ xícara (chá) de ameixa seca picada •½ xícara (chá) de castanha do Pará picada •2 xícaras (chá) de farinha de trigo •½ xícara (chá) de aveia em flocos finos •1 colher (sopa) de cacau •1 colher (chá) de canela •½ colher (sopa) de fermento químico •1 ovo •¼ xícara (chá) de óleo (50 ml) •1 saquinho de frutose (125 g) •Raspas de ½ laranja •1 xícara (chá) de suco de laranja (200 ml) Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes secos em uma vasilha grande. Em outra vasilha, bata o ovo junto com o óleo, a frutose e as raspas de laranja até aerar. Misture o suco de laranja. Junte esse líquido aos ingredientes secos e misture bem até obter uma massa cremosa. Coloque essa massa em uma forma retangular pequena (20 x 30 cm) untada e enfarinhada. Leve para assar em forno médio (180 graus C) pré-aquecido por cerca de 40 minutos, ou até que, ao espetar um palito no bolo, ele saia limpo. Espere esfriar, desenforme e corte o bolo em quadradinhos. Dica: sirva o bolo acompanhado de uma calda de chocolate amargo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário