sábado, 14 de janeiro de 2012
coquetel de camarões
gredientes
120 g de castanhas-do-pará
200 ml de leite de coco
100 g de coco ralado fresco
1 colher (sopa) de pimentão vermelho
1 colher (sopa) de pimentão amarelo
1 colher (sopa) de pimentão verde
½ cebola picada
1 dente de alho
50 ml de suco de limão
Sal
Pimenta do reino preta
Azeite
Cama de tomates
200 g de tomates em cubos sem pele e sem sementes
Azeite
Orégano
Sal
Pimenta do reino preta
Camarões
12 camarões médios e limpos
Manteiga de ervas
1 dente de alho picado
Sal
Pimenta do reino preta
Finalização
Salsinha picada
Cebolinha picada
4 camarões grandes limpos
Modo de preparo
Molho de coco e castanhas
Refogue os legumes no azeite, adicione o leite de coco, no fogo médio reduza pelo menos 20% do molho. Coloque este molho no liquidificador junto com a castanha do pará e coco ralado fresco. Bata tudo e
Dica: Podemos colocar este molho em um sifão de chantilly.
Cama de tomates
Tempere os tomates com um pouco de azeite, orégano, sal e pimenta do reino preta.
Camarões
Tempere os camarões com sal e pimenta do reino preta. Frite-os na manteiga com o alho picado.
Finalização
Numa taça de vidro, coloque a cama de tomates picados e em seguida os camarões fritos e por último o molho de coco com castanhas. Finalize com Salsinha e cebolinha picada e camarões grandes. Sirva com um garfinho pequeno de siri.
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