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terça-feira, 10 de janeiro de 2012

fricassé de frango

Ingredientes
1 lata de milho verde 1 lata de creme de leite 1 xícara (chá) de vinho branco seco 2 colheres (sopa) de manteiga 2 dentes de alho picados e socados 1 cebola grande picada 500 g de carne de peito de frango, temperado, cozido, escorrido e desfiado 100 g de azeitonas verdes picadas 1 copo de requeijão cremoso Sal Pimenta do reino branca Noz moscada ralada a gosto Salsinha picada a gosto 150 g de muçarela ralada Cobertura 150 g de muçarela ralada 100 g de queijo parmesão fresco, ralado grosso 120 g de batata palha Modo de preparo No liquidificador, bater o milho, o creme de leite e o vinho. Reserve. Numa panela, refogue na manteiga o alho e a cebola até que fiquem transparentes. Adicione o peito de frango e deixe refogar. Desligue a chama, crescente as azeitonas, o requeijão, os temperos, a muçarela e misture tudo muito bem. Acomode todo o creme num refratário, cubra-o com a muçarela, o parmesão e por último as batatas palha. Leve para gratinar no forno pré-aquecido à 200ºC. Acompanhamento (opcional): Arroz branco, salada de folhas verdes e batata palha. Dicas: 1 - O fricassê pode ser servido em porções individuais em pequenas tigelinhas, ou panelinhas. 2 - Ele é bem aceito sobre barquinhas crocantes, ou como recheio de vol-au-vent; 3 - Para obter um creme mais consistente, adicione ainda no liquidificador: 1 a 2 colheres (sopa) de farinha de trigo; 4 - O fricasse preferencialmente é servido assim que retirado do forno, porém também pode ser consumido frio 5 - A carne de peito de frango, pode ser substituída muito bem por outras carnes ou mesmo legumes.

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