Crie glitters aqui!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

quinta-feira, 29 de dezembro de 2011

arroz de natal e ano novo

Arroz com farofa de Castanha do Pará. Ingredientes:
1kg de arroz cozido 400g de castanha do pará 1 colher (sobremesa) rasa de alho triturado 1/2 xícara de salsinha bem picada 3 colheres de azeite Modo de preparo: Em uma panela de fundo grosso ponha o azeite, o alho triturado e a castanha do pará triturada, refogue até ficar levemente dourado, depois de pronta acrescente no arroz bem soltinho, juntamente com a salsinha. Fica delicioso para acompanhar as carnes de natal. Arroz com abacaxi, frango e castanha de caju torrada e triturada. Ingredientes: 1 abacaxi grande 1 xícara (chá) da polpa do abacaxi triturada 2 xícaras (chá) de peito de frango desfiado 3 colheres de azeite 1/2 xícara de cebola bem picadinha 1 colher rasa de alho triturado 1/2 cubinho de caldo de legumes 1 xícara (chá) de leite de coco Pimenta do reino opcional e a gosto 1/2 xícara (chá) de salsinha picadinha 1/2 xícara (chá) de castanha de caju triturada 1/2 xícara (chá) de uva passas branca ou preta 5 xícaras de arroz cozido e soltinho Modo de preparo: Comece refogando o frango com a cebola e o alho e o caldo de legumes, até ficar bem sequinho, acrescente o abacaxi triturado, o leite de coco e ferva até começar espumar, acrescente a uva passa, a castanha triturada, a pimenta do reino , deixe dar uma encorpada acrescente a salsinha e acerte o sal, lembrando que o arroz já tem sal, acrescente esse por último e recheie os abacaxis. Enfeitem com as castanhas inteiras e salsinha polvilhada e pode levar ao forno para esquentar. Caso seja preciso, acompanha bem peixes e aves.

Nenhum comentário:

Postar um comentário