quinta-feira, 29 de dezembro de 2011
arroz de natal e ano novo
Arroz com farofa de Castanha do Pará.
Ingredientes:
1kg de arroz cozido
400g de castanha do pará
1 colher (sobremesa) rasa de alho triturado
1/2 xícara de salsinha bem picada
3 colheres de azeite
Modo de preparo:
Em uma panela de fundo grosso ponha o azeite, o alho triturado e a castanha do pará triturada, refogue até ficar levemente dourado, depois de pronta acrescente no arroz bem soltinho, juntamente com a salsinha. Fica delicioso para acompanhar as carnes de natal.
Arroz com abacaxi, frango e castanha de caju torrada e triturada.
Ingredientes:
1 abacaxi grande
1 xícara (chá) da polpa do abacaxi triturada
2 xícaras (chá) de peito de frango desfiado
3 colheres de azeite
1/2 xícara de cebola bem picadinha
1 colher rasa de alho triturado
1/2 cubinho de caldo de legumes
1 xícara (chá) de leite de coco
Pimenta do reino opcional e a gosto
1/2 xícara (chá) de salsinha picadinha
1/2 xícara (chá) de castanha de caju triturada
1/2 xícara (chá) de uva passas branca ou preta
5 xícaras de arroz cozido e soltinho
Modo de preparo:
Comece refogando o frango com a cebola e o alho e o caldo de legumes, até ficar bem sequinho, acrescente o abacaxi triturado, o leite de coco e ferva até começar espumar, acrescente a uva passa, a castanha triturada, a pimenta do reino , deixe dar uma encorpada acrescente a salsinha e acerte o sal, lembrando que o arroz já tem sal, acrescente esse por último e recheie os abacaxis. Enfeitem com as castanhas inteiras e salsinha polvilhada e pode levar ao forno para esquentar. Caso seja preciso, acompanha bem peixes e aves.
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