quarta-feira, 28 de dezembro de 2011
torta natalina
Torta Natalina
Ingredientes massa:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
5 colheres (sopa) de chocolate em pó
4 ovos (claras em neve)
1 copo (200ml) de água
1 colher (sopa) de fermento em pó
Ingredientes calda:
1/2 xícara (chá) de leite
½ xícara de rum,
2 colheres (sopa) bem cheias de achocolatado
Ingredientes recheio:
2 xícaras (chá) ou 140g de mistura para mousse sabor de chocolate
2 xícaras (chá) de leite gelado
1 xícara (chá) de nozes picadas
1/2 tablete de chocolate ao leite picado
Decoração:
1/2 tablete de chocolate ao leite ralado para decorar
100g de fios de ovos e cerejas a gosto
Modo de fazer:
MASSA: pré-aqueça o forno e unte uma assadeira redonda de fundo removível de 23cm de diâmetro. Misture a farinha de trigo, o açúcar, o achocolatado, as gemas, a água e o fermento. Acrescente as claras batidas e mexa delicadamente. Leve ao forno quente por aproximadamente 50 minutos. Depois de assada e fria corte em 3 partes iguais. Somente um disco será utilizado. Congele os outros discos para outras tortas. Umedeça a massa com a calda.
Recheio: junte o leite gelado à mousse e misture bem. Na batedeira, bata por 2 minutos em velocidade baixa e mais 4 minutos em velocidade alta.
Acrescente o chocolate picado e as nozes. Distribua a mousse sobre a massa. Decore com o chocolate ralado, fios de ovos e cerejas. Leve à geladeira ou ao freezer. Desenforme na hora de servir.
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