Crie glitters aqui!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

quarta-feira, 28 de dezembro de 2011

torta natalina

Torta Natalina Ingredientes massa: 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 2 xícaras (chá) de açúcar 5 colheres (sopa) de chocolate em pó 4 ovos (claras em neve) 1 copo (200ml) de água 1 colher (sopa) de fermento em pó Ingredientes calda: 1/2 xícara (chá) de leite ½ xícara de rum, 2 colheres (sopa) bem cheias de achocolatado Ingredientes recheio: 2 xícaras (chá) ou 140g de mistura para mousse sabor de chocolate 2 xícaras (chá) de leite gelado 1 xícara (chá) de nozes picadas 1/2 tablete de chocolate ao leite picado Decoração: 1/2 tablete de chocolate ao leite ralado para decorar 100g de fios de ovos e cerejas a gosto Modo de fazer: MASSA: pré-aqueça o forno e unte uma assadeira redonda de fundo removível de 23cm de diâmetro. Misture a farinha de trigo, o açúcar, o achocolatado, as gemas, a água e o fermento. Acrescente as claras batidas e mexa delicadamente. Leve ao forno quente por aproximadamente 50 minutos. Depois de assada e fria corte em 3 partes iguais. Somente um disco será utilizado. Congele os outros discos para outras tortas. Umedeça a massa com a calda. Recheio: junte o leite gelado à mousse e misture bem. Na batedeira, bata por 2 minutos em velocidade baixa e mais 4 minutos em velocidade alta. Acrescente o chocolate picado e as nozes. Distribua a mousse sobre a massa. Decore com o chocolate ralado, fios de ovos e cerejas. Leve à geladeira ou ao freezer. Desenforme na hora de servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário