Crie glitters aqui!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

domingo, 18 de dezembro de 2011

bolachinhas natal ==maças assadas e vinho quente

Estrela de Canela (Zimtsterne) Ingredientes
4 claras 250 gramas de açúcar de confeiteiro 400 gramas de avelãs ou amêndoas moídas 2 colheres de chá de canela em pó Açúcar cristal Bater as claras em neve bem firme e juntar o açúcar de confeiteiro. Retirar quatro colheres de sopa da mistura e reservar. Ao restante, acrescentar as nozes e a canela, sovando bem. Fazer uma base de açúcar cristal em uma superfície lisa e abra a massa com um rolo (1/2 cm). Moldar as estrelas e deixá-las secar sobre papel manteiga por cerca de duas horas. Cobrir com a mistura reservada. Assar em forno pré-aquecido a 160ºC por cerca de 20 minutos. Receita básica de butterplätzchen (bolachinha de manteiga) Ingredientes: 540 gramas de farinha, 360 gramas de manteiga macia, 2 pacotinhos de açúcar de baunilha, casca ralada de um limão, 1 pitada de sal, 4 gemas e 180 gramas de açúcar de confeiteiro. Crianças curtem cortar e decorar as bolachinhas Modo de preparo: Bater a manteiga com o açúcar de baunilha, a casca de limão, o sal e bater até ficar cremoso. Aos poucos, acrescentar as gemas e o açúcar de confeiteiro. Por último, juntar a farinha previamente peneirada. Não é necessário bater muito. Esta massa básica pode ser modificada para algum tipo especial de bolachinha, bastando acrescentar mais algum ingrediente, como coco ralado, por exemplo. A massa deve ser aberta com o rolo sobre uma superfície pulverizada com farinha. As bolachas cortadas com forminhas devem ser colocadas sobre um tabuleiro forrado com papel manteiga. Assar em fogo brando (de 12 a 15 minutos). O que mais você pode fazer com esta massa, no link abaixo. ______________________________________________________________________ Maçã assada 4 maçãs suco de um limão 100 gramas de marzipã 50 gramas de passas 350 gramas de manteiga 250 ml de suco de maçã ou vinho 100 gramas de mel 200 gramas de farinha de trigo 150 gramas de açúcar 100 gramas de avelãs moídas Maçã assada Lavar as maçãs, retirar os miolos e os caroços e cortar a parte de cima como uma tampa. Molhar com suco de limão. Misturar o marzipã com as passas e rechear as maçãs com esta massa. Derreter 200 gramas da manteiga e acrescentar o suco de maçã (ou vinho) e o mel. Despejar numa forma refratária e dispor as maçãs por cima. Fazer então uma farofa com farinha, açúcar, avelãs e o restante da manteiga. Distribuir esta farofa sobre as maçãs. Assar em forno pré-aquecido (180ºC) por cerca de 30 minutos. ______________________________________________________________________ Vinho Quente (Glühwein) Caneco em feira de natal em forma de bota 1 litro de vinho tinto De ½ litro a 1 litro de água Açúcar a gosto 1 pau de canela Cravos da índia inteiros Casca de laranja ou de limão Rum ou Vinho do Porto a gosto Reunir todos os temperos em um saquinho de gaze ou pano, colocá-los para ferver na água com o vinho e o açúcar. Servir quente. (rw/ns)

Nenhum comentário:

Postar um comentário