Crie glitters aqui!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

sábado, 31 de dezembro de 2011

delicias de natal -arroz-farofa e petiscos

Arroz de Natal 3 colheres (sopa) de azeite ½ xícara (chá) de pimentão vermelho cortado em cubos pequenos ½ xícara (chá) de pimentão amarelo cortado em cubos pequenos ½ xícara (chá) de cebola picadinha (1 cebola pequena) 1 colher (chá) de alho picadinho (2 dentes de alho) 1 tablete de caldo de legumes 2 ½ xícaras (chá) de água ½ xícara (chá) de vinho branco seco 2 xícaras (chá) de arroz cru ½ xícara (chá) de champignons em conserva e escorridos cortados ao meio ½ xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço e cortadas ao meio 1 xícara (chá) de cenoura cortada em cubos pequenos ¼ xícara (chá) de ervilha congelada ¼ xícara (chá) de castanha de caju picada ¼ xícara (chá) de damasco picado ¼ xícara (chá) de uvas passas pretas 1 colher (sopa) de sal Farofa de Forno 100 g de manteiga em cubinhos (½ xícara de chá) 1 xícara (chá) de abacaxi picado (200 g) ½ xícara (chá) de ameixa picada (100 g) ½ xícara (chá) de nozes (50 g) 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca (600 g) 2 sachês de caldo de legumes 50 g de alho granulado (¼ xícara de chá) salsinha picada e sal a gosto 50 g de manteiga em cubinhos 1 xícara (chá) de cebola picada (1 cebola média) 1 xícara (chá) de bacon picado (130 g) Palitinhos de Farofa 2 xícaras (chá) de farofa assada 1 ovo médio modo de preparo Arroz de Natal 1°- Numa panela de pressão coloque 3 colheres (sopa) de azeite, ½ xícara (chá) de pimentão vermelho cortado em cubos pequenos, ½ xícara (chá) de pimentão amarelo cortado em cubos pequenos, ½ xícara (chá) de cebola picadinha, 1 colher (chá) de alho picadinho e 1 tablete de caldo de legumes e refogue em fogo médio por +/- 3 minutos. Adicione 2 ½ xícaras (chá) de água, ½ xícara (chá) de vinho branco seco, 2 xícaras (chá) de arroz cru, ½ xícara (chá) de champignons em conserva e escorridos cortados ao meio, ½ xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço cortadas ao meio, 1 xícara (chá) de cenoura cortada em cubos pequenos, ¼ xícara (chá) de ervilha congelada, ¼ xícara (chá) de castanha de caju picada, ¼ xícara (chá) de damasco picado, ¼ xícara (chá) de uvas passas pretas e 1 colher (sopa) de sal. Misture, tampe a panela e quando pegar pressão abaixe o fogo. Conte 3 minutos e apague o fogo imediatamente. Deixe a pressão sair naturalmente, sem mexer na tampa ou na panela. Assim que toda a pressão tiver saído naturalmente, abra a panela, retire o arroz e sirva em seguida. Farofa de Forno 1 - Espalhe numa assadeira (39 cm X 28 cm) 100 g de manteiga em cubinhos, 1 xícara (chá) de abacaxi picado, ½ xícara (chá) de ameixa picada e ½ xícara (chá) de nozes. 2 - Por cima salpique 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca por toda assadeira. 3 - Sobre a farinha espalhe 2 sachês de caldo de legumes, 50 g de alho granulado, salsinha picada e sal a gosto. 4 - Distribua 50 g de manteiga em cubinhos, 1 xícara (chá) de cebola picada e 1 xícara (chá) de bacon picado e leve ao forno médio pré-aquecido a 180° C por +/- 35 minutos. Retire do forno, misture a farofa e sirva em seguida. Palitinhos de Farofa 1 - Numa tigela misture 2 xícaras (chá) de farofa assada com 1 ovo médio. 2 - Espelhe a farofa misturada com ovo em uma assadeira (X), forrada com papel manteiga untado, alise a superfície e com as costas de uma faca corte palitos com X de comprimento e X de largura. 3 - Leve a assadeira ao forno médio a 180° C por 30 minutos. Espere os palitos esfriarem, retire-os com cuidado para que não quebrem e sirva como aperitivo dentro de um copo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário