quinta-feira, 29 de dezembro de 2011
bolo quente com chocolate e morangos ou amoras
Ingredientes do bolo
1 pote de iogurte natural desnatado
1 lata de creme de leite light
1 xícara (chá) de açúcar
3 gemas
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 xícara e 1/2 (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento químico em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
3 claras
1/2 colher (sopa) de margarina light para untar
1 colher (sopa) de farinha de trigo para polvilhar
Ingredientes da calda
2 xícaras (chá) de amora congelada
1/2 xícara (chá) de suco de laranja
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de Maizena
Modo de preparo do bolo:
Bata o iogurte, o creme de leite, o açúcar e as gemas até obter uma massa fofa. Peneire e acrescente o chocolate, a farinha, o fermento e o bicarbonato, misturando bem. Bata as claras em neve e junte-as à mistura anterior, mexendo com cuidado.
Despeje a massa em uma assadeira grande (26 x 38 centímetros) untada e polvilhada com farinha e leve ao forno médio preaquecido (180 ºC) por cerca de 35 minutos, até que, espetando uma faca no centro do bolo, ela saia limpa. Espere até ficar morno e corte em quadrados.
Modo de preparo da calda:
Para a calda, coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar ligeiramente. Sirva fria com o bolo.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário