terça-feira, 20 de dezembro de 2011
roscas de natal
2 ½ xícaras (chá) de farinha trigo
2 tabletes de fermento
3 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher rasa de sal
3 gemas
1 colher (chá) de essência de panetone
100 ml de água
150 g de uvas passas
100 g de frutas cristalizadas
gema para pincelar
açúcar de confeiteiro para povilhar
Modo de preparo
Fazer uma esponja com ½ xícara de farinha, o fermento a água e deixar descansar por 10 minutos.
Depois juntar os ingredientes e sovar ate obter uma massa lisa e homogenia, dividir a massa nos tamanhos desejados e descansar, por 20 minutos.
Abrir a massa rechear com passas fazer o modelo de rosca pincelar com gema, decorar com frutas cristalizadas deixar crescer até o ponto de assar , aproximadamente 30 minutos assar em forno pré aquecido 180°
Depois de assada peneirar açúcar confeiteiro.
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