sexta-feira, 23 de dezembro de 2011
chester natalino
INGREDIENTES
1 chester
2 xícaras (chá) de caldo de laranja
½ xícara (chá) de mel
1 colher (sopa) de tempero caseiro
1 colher (chá) de orégano
½ xícara (chá) de molho inglês
½ xícara (chá) de azeite
½ xícara (chá) de cravos
RECHEIO
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola cortada em rodelas
1 xícara (chá) de tomate picado
3 dentes de alho amassados
1 xícara (chá) de abacaxi picado
1 xícara (chá) de frutas cristalizadas
½ xícara (chá) de uvas-passas
2 ovos
1 xícara (chá) de farinha de milho
Sal a gosto
GUARNIÇÃO
2 xícaras (chá) de abacaxi picado
1 xícara (chá) de ameixa picada
2 xícaras (chá) de pêssego picado
1 xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de água
2 pedaços de canela em pau
MODO DE PREPARO
Limpe o chester e tempere com todos os ingredientes, menos o cravo. Deixe marinar por 3 horas. Em uma panela derreta a manteiga, junte a cebola, o alho, o tomate, os ovos e, em seguida, as frutas e o sal a gosto; assim que ferver, misture a farinha de milho formando uma farofa. Recheie o chester, espete os cravos, coloque em uma assadeira, em seguida regue com o caldo da marinada. Leve ao forno até que fique bem assado.
Em uma panela faça uma calda ponto fio grosso com o açúcar e a água, junte as frutas e deixe um pouco. Retire do fogo e deixe esfriar. Coloque o chester em um prato, regue um pouco da calda, coloque as frutas ao lado e decore a gosto. Sirva com salada verde e arroz.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário