Crie glitters aqui!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

quarta-feira, 7 de dezembro de 2011

bolo delicioso de limão

ngredientes
Para a massa 4 gemas sem a pele 100 g de margarina sem sal 3 xícaras (chá) de açúcar cristal 3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada 1 xícara (chá) de óleo de soja 1 xícara (chá) de leite morno 4 claras batidas em neve 100 g de coco seco ralado Raspas da casca de 6 limões 1 colher (sopa, bem cheia) de fermento em pó Para a calda Suco de 03 limões 1/2 xícara (chá) de açúcar cristal Para a cobertura 1 lata de leite condensado Raspas da casca de 1 limão 1 colher (sopa) de margarina sem sal modo de preparo Para a massa Numa batedeira, coloque as gemas sem a pele e a margarina sem sal. Bata até virar um creme. Junte o açúcar cristal e bata mais um pouco. Coloque farinha de trigo peneirada, óleo de soja e, aos poucos, acrescente leite morno. Bata até ficar bem homogêneo. Desligue a batedeira. Com o auxílio de uma espátula (ou de uma colher grande), incorpore delicadamente as claras batidas em neve (para aerar a massa). Adicione coco seco ralado, raspas da casca de limão e fermento em pó. Transfira esta massa para uma forma retangular (41 cm x 28 cm x 4 cm), untada e enfarinhada, e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por 45 min. Reserve. Para a calda Numa tigela, misture suco de limão e o açúcar cristal. Com auxílio de um palito, faça furos no bolo (assado) e regue com a calda de limão. Para a cobertura Numa panela, coloque o leite condensado, raspas da casca de limão e margarina sem sal. Leve a panela em fogo médio e deixe esquentar (de 2 a 3 min), mexendo sempre. Cubra o bolo. Corte quadrados ou formato desejado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário