quarta-feira, 7 de dezembro de 2011
bolo delicioso de limão
ngredientes
Para a massa
4 gemas sem a pele
100 g de margarina sem sal
3 xícaras (chá) de açúcar cristal
3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
1 xícara (chá) de óleo de soja
1 xícara (chá) de leite morno
4 claras batidas em neve
100 g de coco seco ralado
Raspas da casca de 6 limões
1 colher (sopa, bem cheia) de fermento em pó
Para a calda
Suco de 03 limões
1/2 xícara (chá) de açúcar cristal
Para a cobertura
1 lata de leite condensado
Raspas da casca de 1 limão
1 colher (sopa) de margarina sem sal
modo de preparo
Para a massa
Numa batedeira, coloque as gemas sem a pele e a margarina sem sal. Bata até virar um creme. Junte o açúcar cristal e bata mais um pouco. Coloque farinha de trigo peneirada, óleo de soja e, aos poucos, acrescente leite morno. Bata até ficar bem homogêneo.
Desligue a batedeira. Com o auxílio de uma espátula (ou de uma colher grande), incorpore delicadamente as claras batidas em neve (para aerar a massa). Adicione coco seco ralado, raspas da casca de limão e fermento em pó.
Transfira esta massa para uma forma retangular (41 cm x 28 cm x 4 cm), untada e enfarinhada, e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por 45 min. Reserve.
Para a calda
Numa tigela, misture suco de limão e o açúcar cristal.
Com auxílio de um palito, faça furos no bolo (assado) e regue com a calda de limão.
Para a cobertura
Numa panela, coloque o leite condensado, raspas da casca de limão e margarina sem sal. Leve a panela em fogo médio e deixe esquentar (de 2 a 3 min), mexendo sempre. Cubra o bolo. Corte quadrados ou formato desejado.
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