sábado, 31 de dezembro de 2011
mousse de maracuja
Mousse de Maracujá
Ingredientes
200gr de clara
400gr de açúcar
3 maracujás
8gr de gelatina sem sabor
48 ml de água
200gr de chantily
Gel de brilho (encontrado em qualquer loja de confeitaria)
500 ml de suco de maracujá
Merengue Suiço
Leve a clara e o açúcar em fogo baixo até ficar quente, coloque o dedo para testar a temperatura. Tem que estar quente, mas não deve queimar a pele. Retire e bata na batedeira até formar um merengue. Reserve.
Chantily a meio ponto
Corte o maracujá ao meio, retire a polpa e misture-a no merengue. Hidrate a gelatina, dissolva e jogue no merengue já com o maracujá. Misture com o chantily em movimentos delicados e circulares. Reserve
Você pode dar mais charme à receita preparando um Ganashe. Saiba como?
Ganashe
Ingredientes
250gr de creme de leite
500gr de chocolate ao leite em pedaços
Preparo – Leve o creme de leite ao forno e jogue os pedaços de chocolate. Quando estiver fervendo apague o fogo e misture até formar um creme.
Montagem
Numa taça transparente alterne uma camada do mousse com um pouco de ganashe. Termine de preencher a taça com ganashe.
Acabamento
Misture o gel de brilho com o suco de maracujá. Jogue em cima do mousse nas taças e leve à geladeira por duas horas.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário