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terça-feira, 6 de dezembro de 2011

bacalhau gratinado a moda brasileira

Para o bacalhau Ingredientes: 1 kg de bacalhau dessalgado 2l de leite Tomilho, louro e alecrim 1 cabeça de alho cortada em dois Modo de preparo: Ferva o leite com as ervas e o alho. Cozinhe o bacalhau neste leite, sem deixar ferver, durante 15 minutos com a panela tampada. Retire, deixe esfriar e desfie-o. Para o pão Ingredientes: 500ml de leite do bacalhau 3 pães de rabanada 2 dentes de alho Modo de preparo: Corte um pão em fatias e toste no forno com azeite. Quando retirar do forno, passe alho nas fatias. Separe. Retire o miolo dos outros dois pães e separe 200g. Jogue o leite quente em cima e misture bem até fazer uma espécie de purê. Para a brandade Ingredientes: 150ml de azeite extra virgem 300g de cebola picada 4 dentes de alho picados 1 pimenta dedo-de-moça picada 1 cenoura ralada Sal e pimenta Modo de preparo: Puxe a cebola no azeite, junto com a pimenta dedo-de-moça e o alho. Acrescente a cenoura. Coloque o bacalhau e mexa até secar. Coloque o pão molhado e misture bem. Tempere com sal e pimenta. Ponha no tabuleiro. Para o molho bechamel Ingredientes: 50g de farinha de trigo 50g de manteiga 600ml de leite do bacalhau 1 colher (sopa) de mostarda de Dijon Sal Pimenta Noz-moscada Modo de preparo: Derreta a manteiga e a farinha de trigo e deixe cozinhar por 2 minutos. Junte o leite fervendo. Cozinhe até engrossar bem. Junte a mostarda e tempere. Para servir o bacalhau gratinado espirituoso Ingredientes: 300g de queijo parmesão ralado Azeite extra virgem Cubra a brandade com bechamel. Cubra tudo com parmesão. Deixe gratinar no forno a 180ºC (cerca de 20 minutos). Ponha uma folha grande de alface no prato. Disponha uma colher grande de bacalhau gratinado em cima. Ponha a torrada e regue com azeite.

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