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segunda-feira, 19 de dezembro de 2011

file mignon com pure de batatas

Para o filé mignon:
Ingredientes: 800g de filé mignon limpo 8 folhas de acelga verde 2 colheres (sopa) de azeite Sal e pimenta Modo de preparo: Ferva as folhas de acelga na água salgada durante 1 minuto. Retire e coloque-as na água com gelo. Tempere o filé com sal e pimenta. Toste-o no azeite (todos os lados). Deixe esfriar e enrole na acelga e no PVC. Guarde-o na geladeira por, no mínimo, uma hora. Para o purê de batata: Ingredientes: 1kg de batata com pele 250ml de creme de leite fresco fervendo 300g de manteiga Sal e pimenta Modo de preparo: Enrole as batatas no papel alumínio. Asse-as no forno a 180ºC, por cerca de 45minutos a 1 hora. Descasque-as e coloque-as, ainda quente, no processador de alimentos. Bata com o creme de leite e acrescente a manteiga pouco a pouco. Tempere a gosto com sal e pimenta. Veja receita de yakisoba de bife de chorizo de Claude Troisgros Para o molho chimichurri: Ingredientes: 20g de pimenta dedo-de-moça picada 80g de pimentão verde picado 80g de cebola picada 20g de alho picado 80ml de vinagre de vinho branco 150ml de azeite extra virgem 1 colher (sopa) de orégano Sal e açúcar Ervas: salsa, coentro, cebolinha francesa, hortelã e manjericão Modo de preparo: Misture todos os ingredientes sem as ervas. Deixe marinar por 15 minutos. Em seguida, bata tudo no liquidificador com as ervas e tempere. Ingredientes para servir: 2 colheres de manteiga 2 colheres de azeite Cebolinha francesa Montagem do prato: Retire o PVC do filé e coloque-o em um tabuleiro com azeite e manteiga. Asse no forno a 200ºC, durante 15 a 20 minutos, regando sempre com o próprio caldo. Coloque no prato em harmonia com o molho e o purê de batata. Decore com cebolinha francesa e regue com azeite.

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