domingo, 18 de dezembro de 2011
latkes de ricota comida judaica==SUFGANITOT sonhos judaicos e blintzer de queijo
atkes de Ricota
Latkes é uma receita típica de Chanuká. Este Latkes de Ricota é, na verdade, mais antigo que os tão populares Latkes de Batata. Os de ricota são muito mais delicados e refinados que os de batata e são ótimos para um substancioso café da manhã até uma bela sobremesa, especialmente quando cobertos com uma boa geléia. Como bônus, estes Latkes são ricos em proteína.
Ingredientes:
500 g de ricota
4 ovos
6 colheres de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de manteiga
1 ou 2 colheres de sopa de açúcar (segundo o gosto de cada um)
1 colher de chá de extrato de baunilha
Preparo:
Coloque os ingredientes em um processador de alimentos ou um liqüidificador. Se for muito, divida em duas porções. Bata até que a massa fique bem homogênea.
Pré-aqueça uma frigideira em fogo médio (não muito quente) e unte com óleo. Coloque duas colheres de sopa do creme na frigideira. Quando algumas bolinhas aparecerem na superfície dos Latkes e o fundo estiver dourado, vire apenas uma vez e frite um pouco mais do outro lado, até que fique dourado também.
Para servir, os Latkes de Ricota podem ser cobertos com geléia de sua preferência (eu prefiro a de damasco), purê de maçã, creme azedo ou iogurte de baunilha.
SUFGANIYOT SONHOS JUDAICOS
45 gramas de fermento fresco comprimido
1 1/2 xícara de água morna
1 colher de chá de açúcar
4 xícaras de farinha
2 colheres de sopa de conhaque
4 colheres de sopa de óleo vegetal
5 colheres de sopa de açúcar
casca ralada de 1/2 limão
2 gemas
óleo para fritar
1/2 xícara de geleia
açúcar de confeiteiro para enfeitar
Modo de Preparo
Dissolva o fermento em 1/2 xícara de água morna com 1 colher de chá de açúcar. Deixe descansar por 5-7 minutos.
Peneire a farinha numa tigela.
Acrescente a água restante, o conhaque, o óleo, o açúcar, a casca de limão, as gemas e a mistura do fermento.
Misture na batedeira por 2 minutos na velocidade baixa e 5-7 minutos na velocidade média.
Cubra a tigela com um pano de prato e coloque num local quente para crescer por 1 1/2 hora até dobrar de volume.
Perfure a massa e divida em 3 partes.
Forme retângulos de cerca de 1 cm de espessura.
Corte círculos de uns 7 cms.
Cubra e deixe crescer por 1 hora.
Frite no óleo por 3 minutos até que fiquem dourados dos 2 lados. Tire e deixe secar em papel absorvente.
Quando esfriar, faça uma pequena abertura e recheie com 1 colher de chá de geleia.
Feche bem. Cubra com açúcar de confeiteiro ou com açúcar granulado.
Da uns 24 sonhos.
BLINTZER DE QUEIJO
200 g de ricota fresca
50 ml de creme de leite fresco
2 colheres de sopa de açucar: experimente e adoce a gosto
Raspas de um limão
1 colher de manteiga e mais açucar para finalizaer e polvilhar
Creme azedo (ou coalhada) para acompanhar
Massa dos blintzes
125 grs de farinha
1 colheres de chá de fermento em pó
Meia colher de chá de sal fino
30 grs de açúcar
2 ovos inteiros grandes
250 ml de leite
50 grs de manteiga sem sal, amolecida
Algumas gotas de extracto de baunilha (opcional)
Creme azedo
Para 300 g de creme de leite
1 pote de iogurte natural
Suco de 1 limão.
modo de preparo
1- Misture a ricota, o creme de leite, as raspas de limão e o açucar com um garfo
2- Recheie a parte central das panquecas e dobre-as em 4 formando um quadrado
3- Grelhe na frideira com manteiga, salpique com açucar e sirva com creme de leite azedo
Massa dos blintzes
Peneire a farinha e junte-lhe o fermento, o açucar e o sal
À parte, bata bem as gemas até engrossarem, e junte a pouco e pouco o leite e a manteiga derretida (fria, para não talhar as gemas).
Junte lentamente a mistura das gemas e leite à farinha, para fazer uma massa uniforme sem grumos. Junte o extrato de baunilha ou outro, se gostar.
Bata as claras em neve com 1 colher de açúcar.
Envolva na massa.
A massa deve ficar razoavelmente espessa. Se escorrer muito as panquecas não ficam altas e fofas. Aqueça uma frigideira anti-aderente em lume médio. Ponha um pouco de óleo limpe o excesso com um guardanapo de papel.
Deite uma concha meio cheia de massa na frigideira, e deixe dourar a parte de baixo.
Leva uns 2 minutos.
Vire para alourar brevemente (meio minuto) o outro lado da panqueca.
Se tiver aros de cozinha use-os na frigideira para fazer panquecas perfeitamente redondas e um pouco mais altas
Creme azedo
Misture e deixe engrossar fora da geladeira por 2 horas
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