Crie glitters aqui!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

domingo, 18 de dezembro de 2011

latkes de ricota comida judaica==SUFGANITOT sonhos judaicos e blintzer de queijo

atkes de Ricota
Latkes é uma receita típica de Chanuká. Este Latkes de Ricota é, na verdade, mais antigo que os tão populares Latkes de Batata. Os de ricota são muito mais delicados e refinados que os de batata e são ótimos para um substancioso café da manhã até uma bela sobremesa, especialmente quando cobertos com uma boa geléia. Como bônus, estes Latkes são ricos em proteína. Ingredientes: 500 g de ricota 4 ovos 6 colheres de sopa de farinha de trigo 2 colheres de sopa de manteiga 1 ou 2 colheres de sopa de açúcar (segundo o gosto de cada um) 1 colher de chá de extrato de baunilha Preparo: Coloque os ingredientes em um processador de alimentos ou um liqüidificador. Se for muito, divida em duas porções. Bata até que a massa fique bem homogênea. Pré-aqueça uma frigideira em fogo médio (não muito quente) e unte com óleo. Coloque duas colheres de sopa do creme na frigideira. Quando algumas bolinhas aparecerem na superfície dos Latkes e o fundo estiver dourado, vire apenas uma vez e frite um pouco mais do outro lado, até que fique dourado também. Para servir, os Latkes de Ricota podem ser cobertos com geléia de sua preferência (eu prefiro a de damasco), purê de maçã, creme azedo ou iogurte de baunilha. SUFGANIYOT SONHOS JUDAICOS 45 gramas de fermento fresco comprimido 1 1/2 xícara de água morna 1 colher de chá de açúcar 4 xícaras de farinha 2 colheres de sopa de conhaque 4 colheres de sopa de óleo vegetal 5 colheres de sopa de açúcar casca ralada de 1/2 limão 2 gemas óleo para fritar 1/2 xícara de geleia açúcar de confeiteiro para enfeitar Modo de Preparo Dissolva o fermento em 1/2 xícara de água morna com 1 colher de chá de açúcar. Deixe descansar por 5-7 minutos. Peneire a farinha numa tigela. Acrescente a água restante, o conhaque, o óleo, o açúcar, a casca de limão, as gemas e a mistura do fermento. Misture na batedeira por 2 minutos na velocidade baixa e 5-7 minutos na velocidade média. Cubra a tigela com um pano de prato e coloque num local quente para crescer por 1 1/2 hora até dobrar de volume. Perfure a massa e divida em 3 partes. Forme retângulos de cerca de 1 cm de espessura. Corte círculos de uns 7 cms. Cubra e deixe crescer por 1 hora. Frite no óleo por 3 minutos até que fiquem dourados dos 2 lados. Tire e deixe secar em papel absorvente. Quando esfriar, faça uma pequena abertura e recheie com 1 colher de chá de geleia. Feche bem. Cubra com açúcar de confeiteiro ou com açúcar granulado. Da uns 24 sonhos. BLINTZER DE QUEIJO 200 g de ricota fresca 50 ml de creme de leite fresco 2 colheres de sopa de açucar: experimente e adoce a gosto Raspas de um limão 1 colher de manteiga e mais açucar para finalizaer e polvilhar Creme azedo (ou coalhada) para acompanhar Massa dos blintzes 125 grs de farinha 1 colheres de chá de fermento em pó Meia colher de chá de sal fino 30 grs de açúcar 2 ovos inteiros grandes 250 ml de leite 50 grs de manteiga sem sal, amolecida Algumas gotas de extracto de baunilha (opcional) Creme azedo Para 300 g de creme de leite 1 pote de iogurte natural Suco de 1 limão. modo de preparo 1- Misture a ricota, o creme de leite, as raspas de limão e o açucar com um garfo 2- Recheie a parte central das panquecas e dobre-as em 4 formando um quadrado 3- Grelhe na frideira com manteiga, salpique com açucar e sirva com creme de leite azedo Massa dos blintzes Peneire a farinha e junte-lhe o fermento, o açucar e o sal À parte, bata bem as gemas até engrossarem, e junte a pouco e pouco o leite e a manteiga derretida (fria, para não talhar as gemas). Junte lentamente a mistura das gemas e leite à farinha, para fazer uma massa uniforme sem grumos. Junte o extrato de baunilha ou outro, se gostar. Bata as claras em neve com 1 colher de açúcar. Envolva na massa. A massa deve ficar razoavelmente espessa. Se escorrer muito as panquecas não ficam altas e fofas. Aqueça uma frigideira anti-aderente em lume médio. Ponha um pouco de óleo limpe o excesso com um guardanapo de papel. Deite uma concha meio cheia de massa na frigideira, e deixe dourar a parte de baixo. Leva uns 2 minutos. Vire para alourar brevemente (meio minuto) o outro lado da panqueca. Se tiver aros de cozinha use-os na frigideira para fazer panquecas perfeitamente redondas e um pouco mais altas Creme azedo Misture e deixe engrossar fora da geladeira por 2 horas

Nenhum comentário:

Postar um comentário