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sábado, 24 de dezembro de 2011

empadão de bacalhau

Ingredientes 01 kg de bacalhau desfiado (sem sal) 06 batatas grandes cozidas e amassadas 07 tomates maduros 03 cebolas grandes fatiadas 01 xícara (chá) de azeitonas pretas 04 colheres (sopa) de cebolinha verde picada 06 ovos cozidos 03 xícaras (chá) de leite 01 xícara (chá) de creme de leite 01 xícara (chá) de queijo gruyère ralado 02 colheres (sopa) de farinha de trigo 08 colheres (sopa) de manteiga ou margarina 01 colher (sopa) de manteiga p/ untar a refratária 2 colheres (sopa) de azeite Sal a gosto 1 pitada de açúcar Orégano a gosto Pimenta a gosto Noz moscada a gosto Modo de Preparo Faça um purê c/ as batatas amassadas, Adicione duas colheres de manteiga, e duas de creme de leite. Tempere com sal e noz moscada. Caramelize as cebolas fatiadas com duas colheres de manteiga, uma pitadinha de açúcar e reserve. Cozinhe os ovos, descasque e corte em cubos. Reserve. Molho branco Doure a farinha de trigo com o restante da manteiga, adicione o leite frio misturado com o creme de leite, cozinhe por alguns minutos, tempere com um pouco de noz moscada e reserve. Retire a pele dos tomates, corte em quatro e asse regado com um pouco de azeite por 20 minutos. Reserve. Tempere o bacalhau desfiado com azeite, pimenta, um toque de orégano e cebolinha verde. Montagem Numa refratária untada com 01 colher de manteiga, coloque a metade do purê de batatas, uma camada do bacalhau, uma de cebola, algumas azeitonas, algumas pétalas de tomate, a metade do molho branco e a metade dos ovos picados. Repita as camadas, finalizando com o queijo ralado. Gratine em forno pré-aquecido a 180 graus por 35 minutos. Sirva acompanhado de arroz branco com nozes e passas.

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