sexta-feira, 23 de dezembro de 2011
cupcake natalino
1 xícara (chá) de damascos
1 xícara (chá) de figo seco
1 xícara (chá) de tâmaras
1 xícara (chá) de uvas-passas
1 xícara (chá) de frutas cristalizadas
1 xícara (chá) de nozes
1 xícara (chá) amêndoas
1 xícara (chá) de avelãs
1 xícara (chá) castanha-do-pará
4 ovos
½ xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de açúcar
1 ¼ xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
Creme de chocolate:
200 g de chocolate ao leite
1 xícara (chá) de água
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite com soro
1 colher (sopa) de amido de milho
Para as bolas:
600 g de chocolate ao leite
Para decoração das bolas:
Pasta americana
Glacê real
Essência no sabor desejado
Corantes em pó em cores variadas
Brilho Comestível Sun Flower (Glitter comestível)
Modo de preparo
Massa:
Pique as frutas secas e as castanhas grosseiramente, acrescente o açúcar, a farinha e o fermento. Bata as claras em neve e reserve. Misture as gemas com o leite, acrescente na mistura de frutas e por último às claras em neve misturando delicadamente. Coloque nas forminhas de cupcake e leve para assar em forno preaquecido 180°C por aproximadamente 25 minutos.
Creme de Chocolate:
Dissolver o amido na água e levar todos os ingredientes ao fogo até engrossar.
Bolas:
Derreter o chocolate e moldar as bolas em formas de silicone.
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