Crie glitters aqui!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

quarta-feira, 14 de dezembro de 2011

empadão de frango-chester-palmito,etc......

Ingredientes
3 xícaras (chá) de farinha de trigo 100 g de manteiga sem sal 100 g de gordura vegetal hidrogenada 150 g de nozes trituradas ½ xícara (chá) de leite 1 colher (sopa) de fermento em pó 1 ½ colher (chá) de sal Recheio ¼ xícara (chá) de azeite 1 cebola média picada 2 dentes de alho picado 1 kg de carne de chester desossada, desfiada e cozida sal e pimenta do reino a gosto 1 xícara (chá) de água ¾ xícara (chá) de leite 150 g de uvas passas 4 tomates médios sem sementes e picados ½ xícara (chá) de salsinha picada ½ colher (sopa) de sementes de erva doce 5 ramos de cebolinhas picadas ¼ xícara (chá) de farinha de trigo 1 gema ligeiramente batida para pincelar Modo de preparo Numa tigela misture a farinha com a manteiga, a gordura vegetal e as nozes até formar uma farofa. Faça uma depressão no centro, junte o leite, o fermento e o sal, misture e amasse rapidamente até obter uma massa lisa. Embrulhe-a com filme plástico e leve para gelar por 30 minutos. Recheio Numa panela, leve ao fogo médio o azeite e refogue a cebola e o alho por 5 minutos. Junte a carne de chester e tempere com sal e pimenta . Cozinhe, acrescentando a água e o leite aos poucos por 35 minutos ou até este composto líquido evaporar quase todo. Adicione o tomate, a salsinha, a erva doce, as uvas passas e a cebolinha e cozinhe com a panela tampada por 5 minutos. Junte a farinha dissolvida com um pouco de água e acrescente ao composto e mexa até engrossar. Transfira para uma assadeira e deixe esfriar. Com 2/3 da massa, forre o fundo e a lateral de uma forma de 23 cm de diâmetro e recheie. Abra a massa restante disponha sobre o recheio e feche as bordas, corte as sobras de massa e utilize-as para decorar o empadão. Pincele com a gema e leve ao forno quente a 200º, pré aquecido por 30 minutos ou até ficar dourado. Deixe amornar desenforme e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário