quarta-feira, 14 de dezembro de 2011
empadão de frango-chester-palmito,etc......
Ingredientes
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
100 g de manteiga sem sal
100 g de gordura vegetal hidrogenada
150 g de nozes trituradas
½ xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 ½ colher (chá) de sal
Recheio
¼ xícara (chá) de azeite
1 cebola média picada
2 dentes de alho picado
1 kg de carne de chester desossada, desfiada e cozida
sal e pimenta do reino a gosto
1 xícara (chá) de água
¾ xícara (chá) de leite
150 g de uvas passas
4 tomates médios sem sementes e picados
½ xícara (chá) de salsinha picada
½ colher (sopa) de sementes de erva doce
5 ramos de cebolinhas picadas
¼ xícara (chá) de farinha de trigo
1 gema ligeiramente batida para pincelar
Modo de preparo
Numa tigela misture a farinha com a manteiga, a gordura vegetal e as nozes até formar uma farofa. Faça uma depressão no centro, junte o leite, o fermento e o sal, misture e amasse rapidamente até obter uma massa lisa. Embrulhe-a com filme plástico e leve para gelar por 30 minutos.
Recheio
Numa panela, leve ao fogo médio o azeite e refogue a cebola e o alho por 5 minutos. Junte a carne de chester e tempere com sal e pimenta . Cozinhe, acrescentando a água e o leite aos poucos por 35 minutos ou até este composto líquido evaporar quase todo. Adicione o tomate, a salsinha, a erva doce, as uvas passas e a cebolinha e cozinhe com a panela tampada por 5 minutos. Junte a farinha dissolvida com um pouco de água e acrescente ao composto e mexa até engrossar. Transfira para uma assadeira e deixe esfriar. Com 2/3 da massa, forre o fundo e a lateral de uma forma de 23 cm de diâmetro e recheie. Abra a massa restante disponha sobre o recheio e feche as bordas, corte as sobras de massa e utilize-as para decorar o empadão. Pincele com a gema e leve ao forno quente a 200º, pré aquecido por 30 minutos ou até ficar dourado. Deixe amornar desenforme e sirva.
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