Crie glitters aqui!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

sábado, 10 de dezembro de 2011

rocambole de merengue com maracuja

INGREDIENTES
3 claras 150 gramas de açúcar ½ colher (chá) de vinagre de vinho branco 1 colher (chá) de amido 284 ml de natas frescas 3 maracujás Manteiga para untar Açúcar para polvilhar Maracujá para decorar MODO DE PREPARO Aqueça o forno a 190º. Unte um tabuleiro de ir ao forno com manteiga e forre com papel vegetal. Reserve. Bata as claras até começar a endurecer. Adicione o açúcar aos poucos até ficar uma mistura bastante espessa e brilhante. Delicadamente incorpore o vinagre e o amido. Deite o merengue para a forma preparada e espalhe uniformemente. Leve ao forno por 12 minutos ou até começar a dourar. Entretanto estenda uma folha de papel vegetal numa superfície de trabalho. Polvilhe bem com açúcar. Vire o merengue delicadamente por cima do açúcar e deixe esfriar. Bata as natas até ficarem firmes. Corte os maracujás e coloque a polpa num liquidificador para pulsar. Adicione às natas, misture uma vez, de maneira a não ficar bem misturado. Retire o papel que está por cima do merengue e espalhe as natas com o maracujá por cima, mas não até as bordas. Usando o papel que está por baixo (com açúcar) enrole o merengue por cima das natas até enrolar por completo. Transfira para um prato de servir e decore com maracujá. Corte em fatias e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário