sábado, 10 de dezembro de 2011
rocambole de merengue com maracuja
INGREDIENTES
3 claras
150 gramas de açúcar
½ colher (chá) de vinagre de vinho branco
1 colher (chá) de amido
284 ml de natas frescas
3 maracujás
Manteiga para untar
Açúcar para polvilhar
Maracujá para decorar
MODO DE PREPARO
Aqueça o forno a 190º. Unte um tabuleiro de ir ao forno com manteiga e forre com papel vegetal. Reserve.
Bata as claras até começar a endurecer. Adicione o açúcar aos poucos até ficar uma mistura bastante espessa e brilhante. Delicadamente incorpore o vinagre e o amido. Deite o merengue para a forma preparada e espalhe uniformemente. Leve ao forno por 12 minutos ou até começar a dourar.
Entretanto estenda uma folha de papel vegetal numa superfície de trabalho. Polvilhe bem com açúcar. Vire o merengue delicadamente por cima do açúcar e deixe esfriar.
Bata as natas até ficarem firmes. Corte os maracujás e coloque a polpa num liquidificador para pulsar. Adicione às natas, misture uma vez, de maneira a não ficar bem misturado.
Retire o papel que está por cima do merengue e espalhe as natas com o maracujá por cima, mas não até as bordas. Usando o papel que está por baixo (com açúcar) enrole o merengue por cima das natas até enrolar por completo.
Transfira para um prato de servir e decore com maracujá. Corte em fatias e sirva.
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