sexta-feira, 23 de dezembro de 2011
macarrão a espanhola
Ingredientes
400 g de macarrão espaguete nº 8
100 ml de azeite de oliva
½ kg de camarões médios inteiros
½ kg de lagostins cortados ao meio pelo comprimento
250 g de peixe branco (tamboril, peixe sapo)
200 g de camarões pequenos limpo
100 g de tomate batido
1 dente alho
1 colher (sopa) de páprika doce
Colorante para paella (açafrão)
Caldo de peixe
Sal a gosto
Modo de preparo
1 - Aqueça o azeite na panela de paella, doure os camarões e lagostins rapidamente, retire e reserve.
2 - No mesmo azeite refogue o peixe por 2 minutos.
3 - Coloque o macarrão e toste levemente, adicione o alho e a páprika doce, mexa rapidamente, acrescente o tomate e mexa, coloque o caldo, tempere com sal e coloque o colorante/açafrão, adicione os camarões pequenos.
4- Deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos.
5 - Coloque os camarões grandes e lagostins por cima, cozinhe por mais 2 minutos.
6 - Desligue o fogo e cubra com papel alumínio, deixe descansar por 4 minutos antes de servir.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário