sexta-feira, 23 de dezembro de 2011
enfornado de bacalhau
INGREDIENTES
½ quilo de bacalhau dessalgado e desfiado
1 quilo de batatas cozidas e amassadas
½ xícara (chá) de salsa picada
½ xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
1 cebola grande ralada
3 dentes de alho amassados
1 xícara (chá) de azeite
2 copos de requeijão
1 xícara (chá) de mussarela ralada
1 xícara (chá) de leite
1 caixa de creme de leite
1 colher (chá) de tempero caseiro
2 xícaras (chá) de batata palha
MODO DE PREPARO
Em uma panela coloque um pouco de azeite, o alho, a cebola, o tempero caseiro, as batatas, o leite, o creme de leite e um pouco da mussarela ralada. Em outra panela coloque o azeite e o bacalhau e dê uma dourada; junte as azeitonas e a salsa e misture com as batatas. Coloque uma porção no refratário, polvilhe um pouco de parmesão, acrescente um pouco do requeijão, o restante da mistura, em seguida o restante do requeijão e a mussarela. Para finalizar, coloque a batata palha e leve ao forno por 20 minutos ou até que doure. Sirva com arroz.
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