terça-feira, 20 de dezembro de 2011
charlote natalina
ngredientes
3 caixas de biscoitos tipo champagne
¾ xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de açúcar
1/2 colher (café) de café solúvel ou 2 colheres de sopa de café coado
Creme De Chocolate
2 xícaras (chá) de leite integral
½ xícara (chá) de creme de leite fresco
8 gemas peneiradas
6 colheres(sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de amido de milho
350 g de chocolate meio amargo picado
2 colheres(chá) de extrato de baunilha
Creme De Crocante De Amêndoas
200 g de amêndoas sem pele
1 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de creme de leite fresco bem gelado
3 colheres (chá ) de gelatina em pó sem sabor
2 colheres (sopa) de água
Modo de preparo
Prepare o creme de chocolate:
Misture as gemas com as 6 colheres de sopa de açúcar e a baunilha.
Misture o leite, o creme de leite fresco e o amido de milho, e junte às gemas.
Leve tudo ao fogo, mexendo sempre até engrossar e ferver.
Não deixe que ferva demais.
Retire do fogo e acrescente o chocolate meio amargo.
Misture bem até que fique homogêneno e reserve.
Para o creme de amêndoas, começe pelo crocante:
Leve as amêndoas ao fogo com o açúcar e mexa sem parar, até que o açúcar derreta e as amêndoas fiquem tostadas.
Despeje em superfície de pedra ou mármore untada com manteiga e deixe que esfrie totalmente.
Bata no processador até obter uma farofa.
Hidrate a gelatina sem sabor na água e derreta no microondas.
Bata o creme de leite fresco com o açúcar até obter o ponto de Chantilly, e junte a gelatina derretida e fria.
Misture delicadamente ao crocante de amêndoas.
Para a montagem, misture o leite, café e açúcar.
Umedeça levemente os biscoitos nesta mistura e forre o fundo e lateral de uma forma de charlote, ou uma forma redonda funda.
Coloque uma camada de creme de chocolate, complete com biscoitos umedecidos, e coloque uma camada do creme de amêndoas.
Continue alternando os cremes e biscoitos umedecidos até completar a forma.
Caso seja necessário, corte as pontas dos biscoitos que sobraram.
Leve a geladeira de preferência de um dia para outro.
Desenforme e decore a gosto.
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