Crie glitters aqui!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

terça-feira, 20 de dezembro de 2011

charlote natalina

ngredientes 3 caixas de biscoitos tipo champagne ¾ xícara (chá) de leite 1 colher (sopa) de açúcar 1/2 colher (café) de café solúvel ou 2 colheres de sopa de café coado Creme De Chocolate 2 xícaras (chá) de leite integral ½ xícara (chá) de creme de leite fresco 8 gemas peneiradas 6 colheres(sopa) de açúcar 3 colheres (sopa) de amido de milho 350 g de chocolate meio amargo picado 2 colheres(chá) de extrato de baunilha Creme De Crocante De Amêndoas 200 g de amêndoas sem pele 1 xícara (chá) de açúcar 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco bem gelado 3 colheres (chá ) de gelatina em pó sem sabor 2 colheres (sopa) de água Modo de preparo Prepare o creme de chocolate: Misture as gemas com as 6 colheres de sopa de açúcar e a baunilha. Misture o leite, o creme de leite fresco e o amido de milho, e junte às gemas. Leve tudo ao fogo, mexendo sempre até engrossar e ferver. Não deixe que ferva demais. Retire do fogo e acrescente o chocolate meio amargo. Misture bem até que fique homogêneno e reserve. Para o creme de amêndoas, começe pelo crocante: Leve as amêndoas ao fogo com o açúcar e mexa sem parar, até que o açúcar derreta e as amêndoas fiquem tostadas. Despeje em superfície de pedra ou mármore untada com manteiga e deixe que esfrie totalmente. Bata no processador até obter uma farofa. Hidrate a gelatina sem sabor na água e derreta no microondas. Bata o creme de leite fresco com o açúcar até obter o ponto de Chantilly, e junte a gelatina derretida e fria. Misture delicadamente ao crocante de amêndoas. Para a montagem, misture o leite, café e açúcar. Umedeça levemente os biscoitos nesta mistura e forre o fundo e lateral de uma forma de charlote, ou uma forma redonda funda. Coloque uma camada de creme de chocolate, complete com biscoitos umedecidos, e coloque uma camada do creme de amêndoas. Continue alternando os cremes e biscoitos umedecidos até completar a forma. Caso seja necessário, corte as pontas dos biscoitos que sobraram. Leve a geladeira de preferência de um dia para outro. Desenforme e decore a gosto.

Nenhum comentário:

Postar um comentário