sábado, 24 de dezembro de 2011
peru a brasileira
Ingredientes
Farofa
1 cebola picada
50 ml de azeite de oliva
5 dentes de alho picados
200 g de bacon em cubos
Pimenta vermelha a gosto
500 g de farinha de milho
200 g de lingüiça calabresa defumada
150 g de castanha do Brasil picadas
6 bananas nanica em fatias
Salsa picada a gosto
Sal a gosto
Perú
1 peru de 3,5 kg a 4 kg
2 xícaras (chá) de manteiga derretida
6 dentes de alho
4 folhas de louro
6 colheres (sopa) de tomilho seco
6 colheres (sopa) de manjericão seco
1 cebola grande picada
1 litro de vinho rosê seco
Sal a gosto
Modo de preparo
Farofa
Numa panela, doure no azeite a cebola e os dentes de alho picados. Junte o bacon em cubos e a lingüiça calabresa, frite por 5 minutos em fogo alto e some as castanhas picadas, as fatias de banana e a pimenta a gosto. Deixe fritar por mais 2 minutos, acrescente a farinha de milho. Misture bem. Reserve.
Perú
Com um garfo, fure o peru. Numa vasilha, misture a manteiga com os demais ingredientes e banhe o peru por dentro e por fora. Recheie com a farofa de banana, amarre com barbante culinário e disponha em uma assadeira. Cubra com papel alumínio e leve ao forno, pré-aquecido 180º C, por 3 horas. Retire o papel alumínio e mantenha no forno, regando com o tempero até dourar.
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