Crie glitters aqui!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

sábado, 24 de dezembro de 2011

peru a brasileira

Ingredientes Farofa 1 cebola picada 50 ml de azeite de oliva 5 dentes de alho picados 200 g de bacon em cubos Pimenta vermelha a gosto 500 g de farinha de milho 200 g de lingüiça calabresa defumada 150 g de castanha do Brasil picadas 6 bananas nanica em fatias Salsa picada a gosto Sal a gosto Perú 1 peru de 3,5 kg a 4 kg 2 xícaras (chá) de manteiga derretida 6 dentes de alho 4 folhas de louro 6 colheres (sopa) de tomilho seco 6 colheres (sopa) de manjericão seco 1 cebola grande picada 1 litro de vinho rosê seco Sal a gosto Modo de preparo Farofa Numa panela, doure no azeite a cebola e os dentes de alho picados. Junte o bacon em cubos e a lingüiça calabresa, frite por 5 minutos em fogo alto e some as castanhas picadas, as fatias de banana e a pimenta a gosto. Deixe fritar por mais 2 minutos, acrescente a farinha de milho. Misture bem. Reserve. Perú Com um garfo, fure o peru. Numa vasilha, misture a manteiga com os demais ingredientes e banhe o peru por dentro e por fora. Recheie com a farofa de banana, amarre com barbante culinário e disponha em uma assadeira. Cubra com papel alumínio e leve ao forno, pré-aquecido 180º C, por 3 horas. Retire o papel alumínio e mantenha no forno, regando com o tempero até dourar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário