Crie glitters aqui!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

quinta-feira, 8 de dezembro de 2011

pinheirinhos de natal ==trufas==

Base para os pinheiros: Casquinha para sorvete 300 g de chocolate branco fracionado Trufa de Natal: 1 pão-de-ló pequeno esfarelado 150 ml de leite fervido e morno 300 g de chocolate branco derretido 1 colher (sopa) de pasta de amêndoa concentrada 100 g de amêndoas moídas 100 g de damascos cozidos e picadinhos 3 colheres (sopa) de rum 2 colheres (sopa) de glucose Decoração:
Chantilly batido ou glacê real industrializado batido Corante em gel verde folha Corante em pó dourado Álcool de cereais Pó brilhante comestível pérola Bolinhas de cereais de chocolate Base de papelão dourada Bico folha número 75 e 72 Modo de preparo Base para os pinheirinhos: Derreta o chocolate e banhe as casquinhas retirando o excesso de chocolate. Coloque sobre um papel manteiga para secar e reserve. Trufa de Natal: Misture o leite morno com o chocolate derretido, mexa com a colher, junte a pasta de amêndoa, as amêndoas moídas, os damascos picadinhos, o rum, a glucose e mexa bem até ficar homogêneo, por último junte o pão de ló esfarelado mexendo com a colher. Coloque a mistura em um saco de confeitar descartável e reserve. Montagem: Preencha cada casquinha de sorvete já banhada no chocolate e seca com a trufa até a borda. Fechar a borda com chocolate derretido e coloque sobre um papel manteiga para secar. Decoração: Cole com chocolate derretido o pinheirinho já recheado na plaquinha de chocolate. Tingir o chocolate ou o glacê real com o corante verde folha até a tonalidade desejada. Coloque em um saco de confeitar com bico folha nº 75 e preencha o pinheirinho com glacê ou chantilly. Passe o pó dourado diluído em álcool de cereais nas bolinhas de cereais e coloque alternadamente no pinheirinho (como bolas de natal ). Coloque a estrela em cima e jogue pó brilhante perolado em cima.

Nenhum comentário:

Postar um comentário