quinta-feira, 8 de dezembro de 2011
bolo recheado com mosse de limão com abacaxi
ngredientes
- 10 ovos
- 8 colheres (sopa) de açúcar
- 9 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Raspas da casca de 1 limão
Recheio
- 500 ml de chantilly profissional
- 1 lata de leite condensado
- ½ lata de suco de limão
- 2 abacaxis cozidos com açúcar
Calda
- 300 ml de água
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- Calda de abacaxi
Cobertura
- Chantilly profissional
- Corantes na cor verde e vermelha
Modo de preparo
Massa
Bata na batedeira os ovos, com açúcar até dobrar o volume em velocidade máxima, diminua a velocidade, acrescente aos poucos a farinha de trigo, o fermento em pó e por último as raspas de limão. Coloque para assar em forma untada e enfarinhada em temperatura 180º a 200º, por aproximadamente 30 minutos.
Recheio
Bata o chantilly até ficar bem firme, continue batendo, acrescente o leite condensado e o suco de limão. Retire da batedeira e acrescente o abacaxi cozido.
Calda
Ferva a água com o açúcar por aproximadamente 5 minutos, desligue o fogo e acrescente a calda do abacaxi.
Montagem
Massa + Calda + Recheio + Massa + Calda + Recheio + Massa. Leve para geladeira deixando de um dia para outro e depois cubra com chantilly e decore com motivos natalinos.
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