terça-feira, 13 de dezembro de 2011
gelado de nozes e damasco
NGREDIENTES
1 receita de bolo
Licor a gosto
CREME DE NOZES
1 lata de leite condensado
1 lata de leite
1 xícara (chá) de nozes
2 gemas
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de amido de milho
CREME DE DAMASCO
1 xícara (chá) de água
½ xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de creme de damasco
1 xícara (chá) de damasco picado
1 colher (sopa) de amido de milho
COBERTURA
½ xícara (chá) de água
1 ½ xícara (chá) de açúcar
3 claras
½ xícara (chá) de nozes trituradas
½ xícara (chá) de damasco picado
DECORAÇÃO
Nozes
Damasco
Cerejas
Fios de ovos
MODO DE PREPARO
Para o recheio de nozes bata todos os ingredientes no liquidificador e leve ao fogo até dar o ponto de um creme grosso. Reserve.
Para o creme de damasco faça uma calda com o açúcar e água até dar ponto fio, depois acrescente o creme, o damasco picado e o amido; deixe encorpar e reserve.
Para a cobertura faça uma calda ponto fio grosso, bata as claras em neve, misture aos poucos até encorpar bem, acrescente as nozes e os damascos delicadamente e reserve.
Pique o bolo em pedaços pequenos e monte o gelado em taças individuais ou em uma taça grande.
Coloque uma porção do bolo, umedeça com um pouco de licor, coloque um pouco do creme de nozes, outra porção do bolo, umedeça novamente com licor, acrescente uma porção do creme de damasco, outra porção do bolo e finalize com uma porção da cobertura. Em seguida, decore com as nozes, o damasco e os fios de ovos. Leve para geladeira até o momento de servir.
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