segunda-feira, 19 de dezembro de 2011
nhoque de batatas com espinafre e ricota
Ingredientes (para 4 pessoas):
· G de espinafre 200
· G de queijo cottage 400
· G de farinha branca 250
· 2 ovos
· G 110 de queijo parmesão ralado
· Sal e pimenta
· Um pouco de "migalhas de pão (se necessário)
Lave o espinafre e cozinhe em fogo baixo com um pouco de sal, escorra, esprema e pique as folhas. Em uma tigela com uma colher de pau a ricota, o espinafre picado, 200 g de farinha, 80 g de queijo parmesão ralado, ovos, sal e pimenta com a mistura para formar a forma oval gnocchi (adicione um pouco 'de breadcrumbs, se necessário). Passe a farinha restante nos bolinhos e coloque para descansar no banco por pelo menos uma hora.
Cozinhar uma bolinhos de alguns de cada vez em uma panela com água salgada. Para ter certeza de que os bolinhos são preparados com perfeição, eles devem drenar 1-2 minutos depois que eles são retornados para a superfície.
Sirva com manteiga derretida com algumas folhas de sálvia, ou com azeite derramado sobre bolinhos. Polvilhe com parmesão!
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário