sexta-feira, 16 de dezembro de 2011
bolo sonho de valsa
gredientes:
Massa:
1 xícara (chá) de água
3 colheres (sopa) de margarina sem sal
1 colher (café) de sal
1 colher (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
4 ovos médios
Musse branca ou de chocolate ao leite ao leite
1 lata de leite condensado
1/2 xícara (chá) de leite
3 gemas
1 colher (sopa) de essência de baunilha
1/2 xícara (chá) de amido
400gr de chocolate branco ou chocolate ao leite
1 colher(sopa) gelatina incolor sem sabor hidratada com pouca agua(2 colheres de sopa)
1 xícara (chá) de chantili
Preparo:
Preparo da massa
Aqueça o forno. Numa panela, coloque para ferver a água, a margarina, o sal e o açúcar.
Retire do fogo e coloque a farinha toda de uma vez, misture até que esteja bem incorporado, retorne ao fogo para que a pasta seque e mexa constantemente para que não queime.
Retire do fogo e transfira a massa para a tigela da batedeira batendo em velocidade média para que esfrie um pouco e aos poucos vá acrescentando os ovos um a um até que a massa fique macia e brilhante.
Numa assadeira ou tabuleiro untado com margarina ou forrado com papel manteiga faça bombas usando bico perlê de 2 cm.
Asse em forno 220º por aproximadamente 20 minutos.
Retire, espere esfriar completamente antes de rechear.
Modo de preparo da musse
Levar ao fogo o leite condensado, o leite as gemas e o amido mexendo sempre até engrossar. Retirar do fogo acrescentar o chocolate picado até derreter e em seguida a gelatina e assim que esfriar colocar o chantili. Montar em aro retangular de 30 cm, montando da seguinte forma: primeira camada bombas recheadas com creme de chocolate ao leite, por cima aplicar a musse branca. Levar para gelar e retirar o aro, aplicar sobre a base bombons e brigadeiros para decorar.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário