quinta-feira, 22 de dezembro de 2011
donnuts estupendos
Ingredientes
10 g de fermento biológico granulado
1 xícara (chá) de leite morno
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
250 g de batata cozida e amassada
Raspas de ½ limão siciliano
3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1 ovo
5 colheres (sopa) de açúcar refinado
1 pitada de sal
Açúcar e canela para polvilhar
½ litro de óleo para fritar
Modo de preparo
Aqueça levemente o leite, deixando-o morno (cuidado para não esquentar demais, se não o fermento não cresce). Misture o fermento ao leite morno e deixe descansar por 15 minutos, passado o descanso reserve. Numa tigela acrescente 3 xícaras (reserve a outra 1 xícara para sovar), de farinha de trigo na manteiga, a batata amassada ainda morna, o ovo, o açúcar, as raspas de limão siciliano e o sal. Quando os ingredientes estiverem misturados derrame o leite com o fermento. Misture até homogeneizar. Retire da tigela e em uma superfície enfarinhada (acrescente gradativamente a outra xícara de farinha), sove a massa (ela se desprenderá das mãos) por bons 5 minutos. Cubra com um pano úmido e deixe descansar em local quentinho até dobrar de tamanho, o que ocorrerá em cerca de uma hora. Depois que a massa crescer, volte à superfície enfarinhada e abra a massa com a ajuda de um rolo, até ficar com 1 cm de altura e com um cortador redondo de 3 cm de diâmetro, corte a massa, se sobrar massa, amasse e abra novamente e corte.Enrole-os fazendo pequenas bolinhas e depois frite-os em óleo quente.
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