Crie glitters aqui!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

quinta-feira, 22 de dezembro de 2011

donnuts estupendos

Ingredientes
10 g de fermento biológico granulado 1 xícara (chá) de leite morno 4 xícaras (chá) de farinha de trigo 250 g de batata cozida e amassada Raspas de ½ limão siciliano 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal 1 ovo 5 colheres (sopa) de açúcar refinado 1 pitada de sal Açúcar e canela para polvilhar ½ litro de óleo para fritar Modo de preparo Aqueça levemente o leite, deixando-o morno (cuidado para não esquentar demais, se não o fermento não cresce). Misture o fermento ao leite morno e deixe descansar por 15 minutos, passado o descanso reserve. Numa tigela acrescente 3 xícaras (reserve a outra 1 xícara para sovar), de farinha de trigo na manteiga, a batata amassada ainda morna, o ovo, o açúcar, as raspas de limão siciliano e o sal. Quando os ingredientes estiverem misturados derrame o leite com o fermento. Misture até homogeneizar. Retire da tigela e em uma superfície enfarinhada (acrescente gradativamente a outra xícara de farinha), sove a massa (ela se desprenderá das mãos) por bons 5 minutos. Cubra com um pano úmido e deixe descansar em local quentinho até dobrar de tamanho, o que ocorrerá em cerca de uma hora. Depois que a massa crescer, volte à superfície enfarinhada e abra a massa com a ajuda de um rolo, até ficar com 1 cm de altura e com um cortador redondo de 3 cm de diâmetro, corte a massa, se sobrar massa, amasse e abra novamente e corte.Enrole-os fazendo pequenas bolinhas e depois frite-os em óleo quente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário