segunda-feira, 2 de janeiro de 2012
bolo de natal
ngredientes:
300g de manteiga sem sal
200g de açucar refinado
100g de açucar mascavo
10 ovos
400g de farinha de trigo triplamente peneirada
750g de passas
250g de frutas cristalizadas
50g de cerejas ao marasquino
150g de glicose
1 colher de sopa de cacau em pó
200ml de rum escuro
½ colher de café de cravo em pó
1 colher de café de canela em pó
1 colher de café de gengibre em pó
1 colher de café de grãos de coentro triturados
1 colher de café de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
Modo de fazer:
Junte o rum às passas de véspera e deixe-as em uma vasilha bem tampada, para que o rum seja absorvido. Coloque a manteiga, o açúcar refinado, o mascavo e a glicose na batedeira e bata bem até formar um creme bem fofo. Junte um ovo de cada vez, batendo sempre.
Misture a farinha de trigo, as especiarias, o cacau, o sal e o bicarbonato e junte ao creme de manteiga e ovos, misturando devagar já fora da batedeira.
Finalmente, junte as passas embebidas no rum e as frutas cristalizadas. Misture bem. Unte a forma com um pouco de manteiga e polvilhe com farinha de trigo. Coloque a massa até atingir 2/3 da altura da forma. Enfeite com as cerejas e asse em forno moderado (150 graus) por uns 30 minutos ou até o centro ficar firme.
Deixe esfriar um pouco e retire da forma. Para servir polvilhe com açúcar de confeiteiro.
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Link http://gnt.globo.com/receitas/Aprenda-a-receita-do-bolo-de-Natal-da-Confeitaria-Colombo.shtml
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