quinta-feira, 12 de janeiro de 2012
ngredientes
Pão de ló
8 ovos
10 colheres (sopa) de açúcar
14 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Merengue
5 claras
3 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (café) de ácido cítrico
1 colher (sobremesa) de baunilha
Creme de ovos
5 gemas
500 ml de leite
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de baunilha
200 g de creme de leite
Recheio
3 caixinhas de morangos
500 ml de chantilly batido
Calda
200 ml de leite
½ lata de leite condensado
Modo de preparo
Pão de ló
Coloque na batedeira os ovos inteiros, o açúcar e bata até ficar bem clarinho e firme; acrescente a farinha de trigo misturada com o fermento em pó; misture delicadamente, coloque na assadeira untada com margarina e asse em forno a 180º, por 20 minutos ou até que doure. Depois de assada a massa retire do forno e desenforme imediatamente e cubra com um pano, para não ressecar. Reserve.
Merengue
Misture bem as claras com o açúcar, leve ao fogo em banho-maria, mexendo sempre, até aquecer bem. Mas não pode cozinhar as claras. Retire do fogo, coloque na batedeira, acrescente o acido cítrico, bata em velocidade alta por aproximadamente 15 minutos, até que fique bem firme.Coloque o merengue em uma manga de confeitar e faça 2 discos do tamanho da base de pão-de-ló no papel manteiga. Asse em forno mínimo entre aberto por aproximadamente 1 hora e 30 minutos até que seque o suspiro. Depois de assado retire do forno e reserve.
Creme de ovos
Misture todos os ingredientes, leve ao fogo mexendo sempre até que engrosse, retire do fogo, misture o creme de leite . Reserve
Recheio
Corte os morangos em pedaços pequenos e reserve. Bata o chantilly e reserve.
Calda
Misture o leite e o leite condensado.
Montagem
Coloque a base do bolo em um prato grande; umedeça com a calda; coloque o creme de ovos e, por cima, parte dos morangos picados. Em cima, coloque o disco de suspiro, cubra com parte do chantily e depois os morangos picados. Coloque outro disco de suspiro e decore com chantilly e morangos inteiros e leve para a geladeira. Sirva gelado.
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