Crie glitters aqui!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

quinta-feira, 12 de janeiro de 2012

ngredientes
Pão de ló 8 ovos 10 colheres (sopa) de açúcar 14 colheres (sopa) de farinha de trigo 1 colher (sobremesa) de fermento em pó Merengue 5 claras 3 xícaras (chá) de açúcar 1 colher (café) de ácido cítrico 1 colher (sobremesa) de baunilha Creme de ovos 5 gemas 500 ml de leite 1 lata de leite condensado 2 colheres (sopa) de amido de milho 1 colher (sopa) de baunilha 200 g de creme de leite Recheio 3 caixinhas de morangos 500 ml de chantilly batido Calda 200 ml de leite ½ lata de leite condensado Modo de preparo Pão de ló Coloque na batedeira os ovos inteiros, o açúcar e bata até ficar bem clarinho e firme; acrescente a farinha de trigo misturada com o fermento em pó; misture delicadamente, coloque na assadeira untada com margarina e asse em forno a 180º, por 20 minutos ou até que doure. Depois de assada a massa retire do forno e desenforme imediatamente e cubra com um pano, para não ressecar. Reserve. Merengue Misture bem as claras com o açúcar, leve ao fogo em banho-maria, mexendo sempre, até aquecer bem. Mas não pode cozinhar as claras. Retire do fogo, coloque na batedeira, acrescente o acido cítrico, bata em velocidade alta por aproximadamente 15 minutos, até que fique bem firme.Coloque o merengue em uma manga de confeitar e faça 2 discos do tamanho da base de pão-de-ló no papel manteiga. Asse em forno mínimo entre aberto por aproximadamente 1 hora e 30 minutos até que seque o suspiro. Depois de assado retire do forno e reserve. Creme de ovos Misture todos os ingredientes, leve ao fogo mexendo sempre até que engrosse, retire do fogo, misture o creme de leite . Reserve Recheio Corte os morangos em pedaços pequenos e reserve. Bata o chantilly e reserve. Calda Misture o leite e o leite condensado. Montagem Coloque a base do bolo em um prato grande; umedeça com a calda; coloque o creme de ovos e, por cima, parte dos morangos picados. Em cima, coloque o disco de suspiro, cubra com parte do chantily e depois os morangos picados. Coloque outro disco de suspiro e decore com chantilly e morangos inteiros e leve para a geladeira. Sirva gelado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário