quinta-feira, 5 de janeiro de 2012
pandoro
Pandoro
Receita de Pandoro
Não aguenta mais comer Panetone?
Que tal saborear a delícia de um Pandoro neste Natal?
O Pandoro, com cor e textura única, é uma iguaria típica da cidade de Verona na Itália. Experimente!!
Ingredientes
600 gramas de farinha de trigo peneirada
175 gramas de açúcar
250 gramas de manteiga
30 gramas de fermento biológico fresco ou
1 colher (sopa) de fermento biológico seco
7 gemas
Água morna
1 ovo inteiro
50 ml de creme de leite
Raspas de 1 limão
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (sobremesa) de melhorador de pães (opcional)
Modo de preparo
Em uma tigela, misture 4 colheres (sopa) de farinha de trigo, o fermento, 1 gema e 1 colher (sopa) de açúcar. Acrescente 4 colheres (sopa) de água morna, e misture bem até desmanchar o fermento. Deixe descansar por 15 minutos. Adicione 25 gramas de manteiga em temperatura ambiente, 3 gemas, 5 colheres (sopa) de açúcar, o melhorador de pães e 160 gramas de farinha de trigo. Trabalhe a massa até ela ficar bem ligada e deixe-a descansar por 2 horas.
Acrescente o restante da farinha, 4 colheres (sopa) de açúcar, 3 gemas, 1 ovo inteiro e 50 gramas de manteiga. Misture e sove bem a massa e deixe descansar por mais 2 horas.
Prepare uma pasta com o creme de leite, as raspas de limão e a essência. Acrescente essa pasta à massa e misture-a até ficar macia e lisa.
Abra a massa em retângulo, espalhe o restante da manteiga sobre a massa, dobre-a formando três camadas (como massa folhada) e deixe descansar por 30 minutos. Divida a massa em duas partes e coloque em fôrmas apropriadas de papel. Deixe crescer até atingir a borda da fôrma. Leve para assar por 20 minutos, em forno a 190°C. Depois desse tempo diminua para 160°C e asse por mais 20 minutos.
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