quarta-feira, 4 de janeiro de 2012
pizza caseira deliciosa
Massa
50 gr de fermento para pão
½ litro de água
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sobremesa) de sal
½ copo de óleo
1 kg de farinha de trigo (aproximadamente)
Molho
1 kg de tomates maduros
1 colher (sobremesa) de sal
1 colher (chá) de pimenta-do-reino
1 colher (sopa) de orégano
3 colheres (sopa) de azeite
Modo de Preparo
Dissolva o fermento na água, coloque o açúcar e o sal, adicione o óleo e misture bem, acrescentando farinha aos poucos, sovando bem até chegar ao ponto desejado, de uma massa enxuta e macia.
Divida em 5 ou 6 partes iguais (5, se preferir a massa mais grossa e 6, se preferir mais fina), faça bolinhas, coloque em uma assadeira, cubra com um plástico e deixe crescer até dobrar de volume.
Para o molho de tomates, simplesmente bata tudo no liquidificador. Abra cada bola com um rolo, coloque na forma de pizza, deixe com um pouco de molho e leve ao forno médio-alto (200º C), já aquecido, para pré-assar.
Monte as pizzas com as coberturas de sua preferência e volte ao forno para terminar de assar a massa e aquecer a cobertura.
Essa massa também pode ser
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