sexta-feira, 2 de dezembro de 2011
cuscuz paranaense
ngredientes
1 peito de frango desfiado
2 colheres (chá) de farinha de mandioca
1 colher (café) molho de pimenta
1 xícara (chá) de farinha de milho
1 cebola picada
2 tomates picados
½ pimentão verde picado
½ pimentão amarelo picado
½ pimentão vermelho picado
½ xícara (chá) de azeite
1 xícara (chá) de molho de tomate
1 pitada de sal
2 dentes de alho
½ xícara (chá) abóbora amassada
½ xícara (chá) de leite
½ litro de caldo de frango
salsa e cebolinha
1 ovo cozido
½ lata de ervilhas
½ lata de milho verde
Modo de preparo
Doure a cebola e o alho no azeite. Acrescente os pimentões vermelho, verde, amarelo, o molho tomate, o caldo do frango, o frango cozido e desfiado, a salsa, a cebolinha e depois coloque a farinha de mandioca previamente misturada com o leite. Coloque a abóbora amassada, aos poucos, mexendo sempre. Adicione o sal, acrescente aos poucos a farinha de milho amarela até dar ponto cremoso firme, adicione a salsa e cebolinha. Retire do fogo e espalhe a massa numa forma com furo no meio, enfeitada com um pouco dos pimentões, ovo cozido, as ervilhas, a salsa e cebolinha e o milho verde. Aperte bem e deixe esfriar na geladeira por 10 minutos e depois desenforme.
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