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quinta-feira, 1 de dezembro de 2011

sonhos recheados

ngredientes
4 gemas 1 clara 150 ml de água 150g de mandioquinha cozida 50 ml de óleo de girassol 50g de manteiga sem sal 80g de açúcar refinado 1 colher (café) de sal 10g de fermento biológico seco 1 colher (sobremesa) de reforçador para panificação 550g de farinha de trigo óleo de girassol açúcar frio para polvilhar Recheio 300 ml de leite 180 g de mistura para preparo de creme de confeiteiro em pó industrializado 100 g de creme de leite UHT (de caixinha) 1 colher (sopa) de aroma de baunilha Recheio para o recheio leite condensado cozido sob pressão por 40 minutos doces em compotas (sabores: amora e morango) geléia (sabor maracujá) frutas em natura (morango) pasta de ameixa Modo de preparo Bata no liquidificador, as gemas e as claras, com a água; junte a mandioquinha morna cortada em pedaços, o óleo, a manteiga, o açúcar e o sal. Bata bem até formar um creme liso; coloque na batedeira. Na batedeira, misture o fermento e o reforçador com um pouco de farinha, adicione sobre o creme de mandioquinha e mexa bem. Adicione a farinha restante aos poucos, bata e deixe descansar, coberta com plástico por 5 minutos. Após o descanso, abaixe delicadamente a massa, modele a gosto; arrume em assadeiras planas untadas levemente com manteiga e deixe descansar novamente até dobrar o volume. Asse em forno pré-aquecido a 200° por 15 minutos, ou até assar sem dourar. Para fritar aqueça numa panela pequena, o óleo em temperatura bem quente; mergulhe com ajuda de escumadeira, uma massa por vez, deixando fritar de cada lado até dourar. Cuidado, pode ser menos de 1 minuto. Aguarde esfriar, corte ao meio sem deixar que as partes se separem. Reserve. Recheio Aqueça o leite, junte o pó para preparo de creme de confeiteiro. Sempre mexendo, aguarde ferver e engrossar. Retire do fogo, junte o creme de leite e o aroma de baunilha. Mexa bem e aguarde esfriar coberto com filme plástico bem encostado ao creme. Montagem Quando o recheio estiver frio, coloque em manga de confeiteiro com bico pitanga e recheie os sonhos, deixando um espaço no centro para colocar o recheio do recheio. Aplique no espaço central o segundo recheio escolhido, feche com cuidado e polvilhe o açúcar frio.

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