quinta-feira, 1 de dezembro de 2011
sonhos recheados
ngredientes
4 gemas
1 clara
150 ml de água
150g de mandioquinha cozida
50 ml de óleo de girassol
50g de manteiga sem sal
80g de açúcar refinado
1 colher (café) de sal
10g de fermento biológico seco
1 colher (sobremesa) de reforçador para panificação
550g de farinha de trigo
óleo de girassol
açúcar frio para polvilhar
Recheio
300 ml de leite
180 g de mistura para preparo de creme de confeiteiro em pó industrializado
100 g de creme de leite UHT (de caixinha)
1 colher (sopa) de aroma de baunilha
Recheio para o recheio
leite condensado cozido sob pressão por 40 minutos
doces em compotas (sabores: amora e morango)
geléia (sabor maracujá)
frutas em natura (morango)
pasta de ameixa
Modo de preparo
Bata no liquidificador, as gemas e as claras, com a água; junte a mandioquinha morna cortada em pedaços, o óleo, a manteiga, o açúcar e o sal. Bata bem até formar um creme liso; coloque na batedeira. Na batedeira, misture o fermento e o reforçador com um pouco de farinha, adicione sobre o creme de mandioquinha e mexa bem. Adicione a farinha restante aos poucos, bata e deixe descansar, coberta com plástico por 5 minutos. Após o descanso, abaixe delicadamente a massa, modele a gosto; arrume em assadeiras planas untadas levemente com manteiga e deixe descansar novamente até dobrar o volume.
Asse em forno pré-aquecido a 200° por 15 minutos, ou até assar sem dourar. Para fritar aqueça numa panela pequena, o óleo em temperatura bem quente; mergulhe com ajuda de escumadeira, uma massa por vez, deixando fritar de cada lado até dourar. Cuidado, pode ser menos de 1 minuto. Aguarde esfriar, corte ao meio sem deixar que as partes se separem. Reserve.
Recheio
Aqueça o leite, junte o pó para preparo de creme de confeiteiro. Sempre mexendo, aguarde ferver e engrossar. Retire do fogo, junte o creme de leite e o aroma de baunilha. Mexa bem e aguarde esfriar coberto com filme plástico bem encostado ao creme.
Montagem
Quando o recheio estiver frio, coloque em manga de confeiteiro com bico pitanga e recheie os sonhos, deixando um espaço no centro para colocar o recheio do recheio. Aplique no espaço central o segundo recheio escolhido, feche com cuidado e polvilhe o açúcar frio.
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